Wow, Ini Dia 10 Video Yang Nggak Kamu Sangka Ada di Tiktok!

Senin, 10 September 2018 14:00 Penulis: Wuri Anggarini
Wow, Ini Dia 10 Video Yang Nggak Kamu Sangka Ada di Tiktok!
┬ęTiktok

Kapanlagi Plus - Ngaku deh, sebagai kaum millenials, kamu pasti pernah menonton video yang dibuat kreator-kreator Tiktok. Kebanyakan video-video Tiktok yang beredar adalah konten yang lucu mengocok perut. Kreatif banget deh pokoknya!

Rupanya, demam Tiktok di Indonesia masih belum surut lho. Tim Kapanlagi.com berhasil mengumpulkan 10 video Tiktok dari kreator Indonesia yang gokil banget. Nggak bakal kamu sangka deh kalau video-video seperti ini ada Tiktok. Kesepuluh video tersebut adalah:

1. DNA by BTS oleh  Priscila Evanggelinna

Paras cantik dan suara merdu yang mantap, membuat Priscila Evanggelinna layak dilirik. Membawakan cover lagu DNA dari BTS, video ini bikin jatuh hati sejak pandangan pertama. Secara keseluruhan, Priscila berhasil membawa video Tiktok naik ke level yang lebih tinggi dengan kualitas recording yang jempolan. Keren!

2. Dia by Anji oleh Ruri

Lagu ciptaan Anji ini berseliweran memenuhi jagat Tiktok di tahun ini. Tapi video Ruri lah yang berhasil memikat hati. Suaranya yang merdu, bikin adem di hati. Permainan gitarnya menambah teduh setiap cover song yang dibawakannya. Ruri pantas banget jadi idola baru Tiktok nih!

3. Terjebak Nostalgia by Raisa oleh Melodi Malinda

 
 
 
View this post on Instagram

#ADLullaby @audreedewangga ft. me, we wish you a good night ???? #indomusikgram #vokalplus #raisa #raisacover

A post shared by Melodi Malinda Abdisaputera (@melodimalinda) on Aug 22, 2018 at 7:03am PDT

Apakah hati kamu remuk setiap kali mendengarkan lagu Terjebak Nostalgia? Berarti kamu harus bersiap-siap mengumpulkan serpihan hatimu saat mendengarkan lagu ini dicover oleh Melodi Malinda dan Audree Dewangga. Suara Melodi yang lembut dengan permainan keyboard yang harmonis dari Audree bikin video Tiktok ini jadi makin menyayat hati. Nggak kuat deh!

4. "Thunder" dance cover oleh Shinta Tata

 
 
 
View this post on Instagram

???????????? ????@tiktokofficialindonesia #1mindonesiamove #dance

A post shared by Shinta ???? (@shinta_tata12) on Aug 28, 2018 at 3:41am PDT

Di Tiktok, kamu nggak hanya bisa menemukan penyanyi-penyanyi bersuara emas. Tapi juga dancer-dancer kece. Shinta Tata salah satunya. Dengan diiringi lagu Thunder dari Imagine Dragons, Shinta menarik penuh energi. Bikin yang ngeliat pengen ikutan ngedance juga nih!

5. "Freaky Friday" dance cover oleh Dinda Cassanova

Dinda menginterpretasi lagu Chris Brown "Freaky Friday" lewat cara yang berbeda yaitu solo dance cover. Walau menari sendirian, Dinda berani mengeksplor gerakan-gerakan yang menantang. Bahkan sampai roll up dan salto segala. Luar biasa!

6. "Survivor" dance cover oleh aphangvanvan

Jangan salah, bukan cuma cewek yang keranjingan bikin dance cover di Tiktok. Cowok pun banyak yang bikin lho. Salah satunya adalah aphangvanvan ini. Berbeda dengan dance cover yang lain,  aphangvanvan membuat videonya lebih atraktif berkat neonlights yang jadi salah satu propertinya.  Kreativitas yang patut diapresiasi nih!

7. Kazamahusein

Aplikasi Tiktok menyediakan banyak efek-efek menarik dan unik untuk mendukung editing video. Nah inilah yang dimanfaatkan Kazamahusein untuk membuat video Tiktoknya. Transisi-transisi yang digunakannya semua murni dari aplikasi. Nggak nyangka 'kan kalau bisa dibuat sekeren ini?

8. Its/halimkusuma

Gemas! Itulah kata yang tepat buat video Tiktok buatan its.halimkusuma ini. Dalam videonya, itshalimkusuma membuat stopmotion baking cupcake. Tentu untuk membuat video ini dibutuhkan ketelatenan dan skill video editing yang rumit agar tiap gerakannya bisa "dijahit" dengan halus. Top banget buat usahanya!

9. Aryafebriannnn

Aryafebriannnn bersama rekannya pasti bikin cewek-cewek menjerit heboh deh. Pasalnya, dua cowok ini bikin video lipsync Merindukanmu yang versi originalnya dinyanyikan Dash Uciha. Kalau ngeliat kekompakan mereka di video Tiktok ini, sepakat deh dengan lirik lagunya, "Sungguh dirimu membuatku terlalu bersemangat, jalani hari-hariku dengan hebat ..."

10. Ardiners11

Menutup daftar ini, kami memilih video Ardiners1 yang dijamin bikin kamu merasa, "Ugh, this is so me!" Jari kaki kepentok ujung kusen pintu memang ngilunya sampai ke ubun-ubun. Nah, ekspresi ardiners11 ini mewakili perasaan ngilu itu. Kocak!

Itu dia kesepuluh Tiktokers yang punya karya keren-keren dan menghibur. Nggak cuma konten lucu, tapi juga banyak konten yang menginspirasi dan dibuat dengan totalitas tinggi.

Saat ini, TikTok memang lagi getol-getolnya mendorong pembuatan konten berkualitas dari user-usernya. Untuk mewujudkannya, TikTok menggelar "1 Million Audition", kontes online yang mendorong pembuatan konten berkualitas dan positif di Indonesia. Tahun ini ada 45 kreator yang terpilih oleh juri dan berkesempatan menghadiri TikTok Gala pada tanggal 14 September 2018 yang diselenggarakan di Jakarta. Dalam acara ini, mereka akan bertemu dan sharing ide dengan 20 kreator top TikTok dari seluruh dunia lho!

So, jangan berhenti bikin konten menghibur yang berkualitas, Guys. Siapa tahu kamu lah yang berkesempatan untuk meramaikan gelaran "1 Million Audition" berikutnya. Butuh inspirasi? Pantengin terus acara ini dengan mengikuti hashtag #1maudition ya!

 

 

 

 

(adv/wnd)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI