140 Kata-Kata Keren Simple, Menginspirasi dan Memotivasi Agar Hidup Makin Bermakna

Rabu, 06 Oktober 2021 13:20 Penulis: Nurul Wahida
140 Kata-Kata Keren Simple, Menginspirasi dan Memotivasi Agar Hidup Makin Bermakna
Kata-kata keren simple (credit: freepik.com)


Kapanlagi Plus - Beragam hal yang kita temui seringkali bisa memberi sebuah inspirasi. Salah satunya lewat kata-kata keren simple yang bisa menginspirasi tentang berbagai persoalan hidup. Sebab, dengan kata-kata keren simple tersebut, dapat mengajarkan kalian tentang makna hidup. Sehingga kalian dapat mengambil pesan dan hikmah terbaik.

Kata-kata keren simple dapat menjadi pilihan untuk mengungkapkan semua perasaan hati yang terpendam. Terlebih jika kalian adalah tipe orang yang tidak bisa langsung mengungkapkan perasaan secara gamblang, maka kata-kata keren simple bisa mewakilinya.

Selain lebih sederhana, kata-kata keren simple juga mengandung pesan atau nasihat berharga buat kalian. Mulai dari kehidupan sehari-hari, inspirasi tentang cinta, ataupun inspirasi tentang mimpi dapat kalian ambil pelajaran berharga dari kata-kata keren simple.

Menariknya, menggunakan kata-kata keren simple juga dapat kalian unggah melalui akun sosial media pribadi agar postingan makin optimal. Selain itu kalian juga dapat menginspirasi pengguna lainnya lewat kata-kata keren simple.

Ada beragam kata-kata keren simple yang dapat kalian gunakan sebagai referensi seperti ulasan di bawah ini. Berikut ini beberapa kata-kata keren simple yang menginspirasi telah dirangkum kapanlagi.com dari berbagai sumber.

1. Kata-Kata Keren Simple Penuh Makna

Seperti ulasan sebelumnya, kata-kata keren simple penuh makna dapat mengandung pesan dan arti mendalam tentang suatu hal. Sehingga kalian bisa mengambil pelajaran berharga lewat kata-kata keren simple penuh makna. Adapun selengkapnya kata-kata keren simple penuh makna dapat kalian simak melalui ulasan berikut.

1. Sesuatu akan sangat berharga, ketika sangat sulit untuk didapatkan.

2. Berani memulai atau nanti akan menyesal.

3. Doa adalah kata sayang yang paling sederhana dan tulus.

4. Setiap langkah akan terasa berarti jika disertai rida dan doa orang tua.

5. Lebih baik hidup satu hari sebagai singa, daripada seribu hari sebagai domba.

6. Nilaimu tidak berkurang berdasarkan ketidakmampuan seseorang untuk melihat nilaimu.

7. Lebih baik dibenci apa adanya dirimu daripada dicintai karena bukan dirimu.

8. Untuk menjadi yang terbaik, kamu harus mampu menangani yang terburuk.

9. Hidup adalah pertanyaan dan bagaimana kita menjalaninya adalah jawaban.

10. Kesulitan sebenarnya adalah mengatasi caramu berpikir tentang diri sendiri.

11. Jangan memberi tahu orang-orang tentang rencanamu. Tunjukkan pada mereka hasilmu.

12. Nilaimu tidak berkurang berdasarkan ketidakmampuan seseorang untuk melihat nilaimu.

13. Hubunganmu dengan dirimu menentukan nada untuk setiap hubungan lain yang kamu miliki.

14. Bersyukur, bersyukur dan bersyukur karena Bersyukur ialah kebahagiaan sejati.

 

2. Kata-Kata Keren Simple Menginspirasi

Kata-kata keren simple yang menginspirasi bisa memberi kalian sebuah pesan bermakna untuk menyikapi suatu hal secara bijak. Adapun kata-kata keren simple menginspirasi dapat kalian jadikan referensi seperti ulasan di bawah ini.

15. Balas dendam terbaik adalah menjadikan dirimu lebih baik.

16. Selalu berpikir positif membuat hati enteng dan tenang.

17. Segala cobaan adalah cara Tuhan untuk menguatkan.

18. Belajar bersyukur daripada terus mengeluh.

19. Belajar mengikhlaskan dan percaya akan rencana indahnya.

20. Bersedekah tidak akan membuat kita miskin.

21. Selalu ada jalan bagi mereka yang mau berusaha.

22. Tidak masalah seberapa lambat kamu berjalan selama kamu tidak berhenti.

23. Sesuatu akan selalu selalu mustahil sampai kamu selesai melakukannya. - Nelson Mandela

24. Beberapa orang memimpikan kesuksesan, sementara yang lain bangun setiap pagi untuk mewujudkannya.

25. Dorong dirimu sendiri, karena tidak ada orang lain yang akan melakukannya untukmu.

26. Banggalah dengan siapa dirimu, dan jangan malu dengan cara orang lain melihatmu.

27. Mencintai diri sendiri berarti memahami bahwa kamu tidak perlu menjadi sempurna untuk menjadi baik.

28. Kegagalan adalah bumbu yang memberi kesuksesan rasa.

29. Hati yang tegar mampu memaafkan dengan ikhlas.

 

3. Kata-Kata Keren Simple untuk Caption Media Sosial

Kata-kata keren simple juga dapat kalian jadikan caption menarik buat sosial media. Sehingga dengan kata-kata keren simple tersebut, postingan kalian makin menarik dan optimal. Selain itu, bisa jadi menggunakan kata-kata keren simple untuk caption dapat menarik perhatian pengguna lain dan mendatangkan banyak like. Berikut ini sejumlah kata-kata keren simple untuk caption.

30. Doa Ibu adalah kasih sayang terindah.

31. Pandai-pandai bersyukur agar kita tidak mudah mengeluh.

32. Diam bukan berarti tak tahu, kadang hanya lelah karena 'cukup tahu'.

33. Berbagi adalah tanda kemuliaan hati.

34. Tulus, kata sederhana, tapi maknanya melebihi cinta.

35. Hargai, sebelum hilang.

36. Awal kebahagiaan adalah kenyamanan.

37. Ketika aku lelah, hanya doa yang menguatkanku.

38. Waktu yang membuat segalanya menjadi berubah dan berbeda.

39. Bersyukurlah sampai kamu lupa artinya mengeluh.

40. Sadar akan kekurangan lebih baik daripada bangga akan kelebihan.

41. Jangan hanya karena kesibukan, kita lupa ibadah dan keluarga.

42. Keikhlasan adalah kesabaran sejati.

43. Lebih baik diam daripada panjang.

44. Kebahagiaan terletak pada perspektif.

45. Bermimpilah dalam hidup, jangan hidup dalam mimpi. - Andrea Hirata

46. Satu-satunya sumber dari pengetahuan adalah pengalaman. - Albert Einstein

47. Ingin menjadi orang lain adalah pemborosan dari dirimu. - Kurt Cobain

48. Arti hidup adalah memberi makna hidup. - Ken Hudgins

 

4. Kata-Kata Keren Simple Tentang Cinta

Tidak dapat dipungkiri, membahas mengenai cinta memang selalu menarik perhatian. Sejumlah kata-kata keren simple tentang cinta di bawah ini dapat kalian jadikan referensi bahkan menginspirasi. Adapun kata-kata keren simple tentang cinta sebagai berikut.

49. Sabar dan ikhlas tak pernah mengkhianati sebuah ketulusan.

50. Aku butuh kamu seperti jantung butuh detak.

51. Cinta adalah ruang dan waktu yang diukur oleh hati.

52. Cinta terdiri dari satu jiwa yang menghuni dua tubuh.

53. Cinta yang baik diawali dengan hati yang baik.

54. Obat terbaik dari amarah adalah memaafkan diri sendiri dan dirinya.

55. Cintai hidup yang kau jalani. Jalani hidup yang kamu cintai. - Bob Marley

56. Biarkan raga yang terpisah, bukan cinta kita.

57. Hanya ada satu kebahagiaan dalam hidup, yaitu mencintai dan dicintai.

58. Aku berjanji akan mencintaimu dalam setiap langkahku.

59. Cinta adalah tindakan memaafkan tanpa batas. - Beyonce

60. Cintaku padamu layaknya jumlah pasir di bumi, tak terhingga.

61. Cinta adalah bunga, kamu harus membiarkannya tumbuh. - John Lennon

62. Cinta adalah permainan yang bisa dimainkan dua orang dan keduanya menang. - Eva Gabor

63. Cinta adalah perbuatan. Kata-kata dan tulisan indah adalah omong kosong. - Tere Liye

64. Aku cinta kamu, itulah 3 kata yang selalu ada dalam hidupku.

65. Cinta itu seperti angin, Anda tidak bisa melihatnya tetapi bisa merasakannya. - Nicholas Sparks

66. Terkadang cinta berarti rela melepaskan saat kau ingin mendekapnya lebih erat. - Melissa Marrerat

67. Cinta yang berasal dari hati yang tulus akan menghasilkan cinta yang tulus pula.

68. Selama dia bahagia, aku juga akan bahagia. Sesederhana itu.

69. Cinta lebih kuat dari kematian. - Robert Fulghum

70. Terkadang hati mampu melihat apa yang tidak nampak di mata. - H. Jackson Brown, Jr

71. Cinta tidak terlihat dengan mata, tetapi dengan hati. - William Shakespeare

72. Kamu ingin tahu siapa yang kucintai? Bacalah kata pertama.

73. 100 hati pun masih terlalu sedikit untuk membawa semua cintaku padamu.

 

5. Kata-Kata Keren Simple Bahasa Jawa

Ada beragam kata-kata keren simple bahasa Jawa yang tak kalah menarik. Selain itu kata-kata keren simple bahasa Jawa ini mengandung pesan dan nasihat untuk menyikapi suatu persoalan. Berikut ini beberapa kata-kata keren simple bahasa Jawa.

74. Aja mbedakake marang sapadha-padha. (Hargai perbedaan, jangan membeda-bedakan sesama manusia)

75. Tresno iku mergo ati, ora bakal owah tekane mati. (Cinta ini datang dari hati, tak bakal berubah sampai mati)

76. Ngelmu iku kalakone kanthi laku. (Bila ingin menjadi pintar, maka harus belajar mencari ilmu)

77. Abot entheng saka panggawene dhewe. (Berat dan ringannya kehidupan tergantung dari diri manusia itu sendiri)

78. Tenangno pikirmu. Ayemno atimu. Gusti Allah mboten sare. (Tenangkan pikirmu. Tenangkan hatimu. Allah tidak tidur)

79. Sak apik-apike wong yen awehi pitulung kanthi cara dedemita. (Sebaik-baiknya orang adalah yang memberi pertolongan secara sembunyi-sembunyi)

80. Manungsa mung ngunduh wohing pakarti. (Kehidupan manusia baik dan buruk adalah akibat dari perbuatan manusia itu sendiri)

81. Aja milik barang kang melok. (Jangan tergiur barang yang berkilau)

82. Urip iku koyo kopi, yen ndak iso nikmati rasane panggah pait. (Hidup itu bagaikan secangkir kopi, jika kalian tidak bisa menikmatinya yang dirasa hanyalah pahit)

83. Sabar iku lire momot kuat nandhang sakening coba lan pandhadharaning urip. (Sabar itu merupakan sebuah kemampuan untuk menahan segala macam godaan dalam hidup)

84. Koe kuwi koyo bintang, sing indah didelok tapi susah untuk digapai. (Kamu itu seperti bintang, yang indah dilihat tapi susah untuk digapai)

85. Akeh manungsa ngrasakake tresna, tapi lali lan ora kenal opo iku hakikate tresno. (Banyak orang merakan cinta, tapi lupa dan tidak kenal apa itu hakikat cinta)

86. Sepi ing pamrih, rame ing gawe, banter tan mblancangi, dhuwur tan nungkuli. (Bekerja keras dan bersemangat tanpa pamrih, cepat tanpa harus mendahului, tinggi tanpa harus melebihi)

87. Wong sabar rejekine jembar, ngalah urip luwih berkah. (Orang sabar rezekinya luas, mengalah hidup lebih berkah)

88. Sabar iku ingaran mustikaning laku.(Bertingkah laku dengan mengedepankan kesabaran itu ibarat sebuah hal yang sangat indah dalam sebuah kehidupan)

 

6. Kata-Kata Keren Simple yang Lucu

Kemudian ada pula kata-kata keren simple yang lucu namun bijak. Kata-kata ini bisa menjadi sebuah kata-kata yang ringan untuk sebuah nasihat. Berikut ini ada beberapa kata-kata keren simple yang lucu namun bijak tersebut:

99. "Hargai kedua orangtuamu, mereka berhasil lulus dari sekolah tanpa bantuan Google."

100. "Hidup itu seperti sebuah acara televisi yang sangat panjang tanpa remote control."

101. "Yang rajin mandi kalah menariknya sama yang rajin senyum."

102. "Wanita sangat rentan mengidap diabetes, sebab dia sering kali menelan janji manis."

103. "Raga kita memang jarang bertemu. Tapi ketahuilah, mimpi ini selalu tentangmu."

104. "Ya Tuhan jika dia bukan jodohku, tolong hapuskan kata bukan dari hidup ini."

105. "Terlalu banyak manusia berharap pelukan saat hujan. Aku tak senaif itu, senyummu cukup menghangatkan."

106. "Cintaku tidak seperti kopi sachet, instan dan praktis. Tapi, seperti kopi bubuk, penuh perhitungan dan kehati-hatiaan."

107. "Kacamata hitam bisa membantumu mengamati orang tanpa ketahuan. Sama seperti Facebook di dunia nyata."

108. "Seperti halnya beramal, mandi pun demikian. Kalo cuma mampu cuci muka, ya cuci muka aja, jangan dipaksa."

109. "Saat hidup menutup pintu untukmu, buka lagi saja. Itu hanya pintu, itulah cara kerjanya."

110. "Saya bekerja keras karena sadar kalau uang tidak punya kaki buat jalan sendiri ke kantong saya."

111. "Kita adalah sahabat. Selalu ingat, saat kamu jatuh aku akan membangkitkanmu, setelah aku selesai tertawa."

112. "Momen spesial yaitu momen dimana kamu dan sahabatmu saling bertatapan dan tahu apa yang kalian pikirkan dan akhirnya tertawa lepas."

113. "Persahabatan itu bagai 'kepompong' kadang kepo! Kadang rempong!"

114. "Persahabatan itu ibarat kita ngompol di celana, setiap orang dapat melihatnya, tapi hanya anda yang bisa merasakan kehangatannya."

115. "Sahabat itu seperti kutukan, kutukan yang indah dan selalu tak bisa dihapuskan."

116. "Anak kecil gak punya temen aja nangis, gimana hati kecil ini yang gak punya pasangan."

117. "Aku bukan pemalas. Aku sedang menjalankan mode hemat energi."

118. "Seorang laki-laki sukses adalah yang bisa menghasilkan uang lebih dari yang dihabiskan istrinya. Seorang wanita sukses adalah yang bisa mencari laki laki seperti itu."

119. "Selalu ikuti kata hatimu. Tapi ingat, bawalah otakmu juga."

120. "Belajar dari bulu ketek, walaupun selalu terhimpit tapi tetap tegar bertahan dan tetap tumbuh."

7. Kata-Kata Keren Simple Dalam Bahasa Inggris

Dan yang terakhir yaitu ada kata-kata keren simple dalam bahasa Inggris. Kata-kata tak hanya bisa menjadi sebuah nasihat untuk kalian saja, namun juga bisa kalian bagikan pada teman-teman terdekat dengan cara yang keren. Berikut ini beberapa kata-kata keren simple dalam bahasa Inggris tersebut:

121. "A strong hope can make your dreams come true."(Sebuah harapan yang kuat dapat membuat mimpi kamu menjadi nyata.)

122. "Do something today that your future self will thank you for." (Lakukan sesuatu hari ini yang mana kita akan berterima kasih padanya di masa depan nanti) - Sean Patrick Flanery

123. "Do your best at every opportunity that you have."(Lakukan yang terbaik di semua kesempatan yang kamu miliki.)

124. "If the plan doesn’t work, change the plan but never the goal." (Jika rencananya tidak berhasil, ubah rencananya namun jangan pernah merubah tujuannya.)

125. "If we never try, we will never know." (Jika kita tidak pernah mencoba, maka kita tidak akan pernah tahu.)

126. "If you can dream it, you can do it." – Walt Disney (Jika kamu dapat memimpikannya, (maka) kamu dapat melakukannya.)

127. "In order to succeed, we must first believe that we can." – Nikos Kazantzakis.(Supaya sukses, pertama-tama kita harus percaya bahwa kita bisa melakukannya.)

128. "It always seems impossible until it’s done." – Nelson Mandela.(Suatu hal akan terlihat tidak mungkin sampai kamu bisa melakukannya.)

129. "Never lost hope, because it is the key to achieve all your dreams." (Jangan pernah kehilangan harapan, karena itu adalah kunci untuk meraih semua mimpimu.)

130. "Optimism is the faith that leads to achievement. Nothing can be done without hope and confidence." – Hellen Keller.(Optimisme adalah keyakinan yang mengarah pada prestasi. Tidak ada yang bisa dilakukan tanpa harapan dan kepercayaan diri.)

131. "Setting goals is the first step in turning the invisible into the visible." (Menetapkan tujuan adalah langkah pertama dalam mengubah yang tak terlihat menjadi terlihat.) – Tony Robbins.

132. "The secret of getting ahead is getting started."(Rahasia untuk maju adalah memulai.) – Mark Twain

133. "There is no elevator to success. You have to take the stairs." (Tidak ada lift untuk mencapai kesuksesan. Kamu harus menaiki tangga.)

134. "We should not give up and we should not to allow the problem to defeat us."(Kita seharusnya tidak menyerah dan kita seharusnya tidak membiarkan masalah itu mengalahkan kita.)

135. "We will never know the real answer before we try." (Kita tidak akan pernah tahu hasilnya sebelum kita mencoba)

136. "When you want to give up, look at back and then see how far you have climbed to reach your goal." (Ketika kamu ingin menyerah, lihatlah ke belakang dan kemudian ketahui seberapa jauh kamu telah berusaha untuk meraih tujuanmu)

137. "When you're able to forgive and smile to the person who hurt you, that’s when you make sure that you are better than him." (Saat kau mampu memaafkan dan tersenyum kepada orang yang menyakitimu, saat itulah kau memastikan bahwa dirimu lebih baik darinya.)

138. "You are responsible for your life. You can not continue to blame others for the mistakes in your life. Life is really about continuing life itself." (Kamu bertanggung jawab atas kehidupanmu. Kamu tidak bisa terus menerus menyalahkan orang lain untuk kesalahan-kesalahan dalam hidupmu. Hidup ini sebenarnya adalah tentang melanjutkan kehidupan itu sendiri.)

139. "You do not need to be great to start something. Do it now and do not ever put off because the chance may not come twice." (Kamu tidak perlu menjadi hebat untuk memulai sesuatu. Lakukan sekarang dan jangan pernah menunda karena kesempatan mungkin tidak datang dua kali.)

140. "Your biggest weakness is when you give up and your greatest power is when you try one more time." (Kelemahan terbesarmu adalah ketika kamu menyerah dan kehebatan terbesarmu adalah ketika kamu mencoba sekali lagi.)

Nah itulah 140 kata-kata keren simple, menginspirasi dan memotivasi agar hidup makin bermakna. Sejumlah kata-kata keren simple di atas dapat menjadi referensi buat kalian untuk meluapkan semua perasaan.

Sumber: bola.com, Brilio.net

(kpl/nlw)

Editor:

Nurul Wahida



MORE STORIES




REKOMENDASI