Berani Ikutan Tren Unggah Foto Bare Face Tanpa Make-Up, Ayo Pakai Face Scrub!

Rabu, 29 Agustus 2018 07:00 Penulis: Wuri Anggarini
Berani Ikutan Tren Unggah Foto Bare Face Tanpa Make-Up, Ayo Pakai Face Scrub!
┬ęShutterstock

Kapanlagi Plus - Upload foto bare face alias tanpa make up lagi ngehits banget nih di media sosial. Sederet selebriti baik dari dalam maupun luar negeri juga ikutan meramaikan tantangan ini. Hasilnya, banyak foto-foto wajah yang tampak glowing maksimal meskipun tanpa make up bertebaran di media sosial. Berani ikutan juga? Saatnya lakukan perawatan kulit terlebih dulu dengan face scrub andalan dari St. Ives, yuk!

Apa Sih Pentingnya Eksfoliasi Kulit Secara Rutin?

©Shutterstock©Shutterstock

Kulit mengalami proses regenerasi secara rutin setiap harinya. Sel kulit baru yang tumbuh dapat mendorong sel kulit mati ke permukaan kulit. Kalau nggak dibersihkan dengan maksimal, bisa bikin kulit terlihat kusam, pori-pori tersumbat, hingga munculnya jerawat membandel yang bisa mengganggu penampilan.

Eksfoliasi kulit bisa membantu mengangkat sel kulit wajah dengan maksimal, sehingga kulit tampak lebih segar dan glowing. Tapi, jangan sembarangan memilih face scrub karena bahan kimia berbahaya di dalamnya bisa menyebabkan iritasi dan masalah lain pada kulit. Nah, face scrub dari St. Ives dengan 100% eksfolian dan ekstrak alami ini sangat baik untuk merawat kulit agar tetap memancarkan natural glow.

Butiran Eksfolian Alami dari Kulit Buah Kenari

©Pexels

Salah satu keunggulan yang dimiliki St. Ives adalah eksfolian alami yang diproses dari kulit buah kenari California. Bahan tersebut memang terbukti membuat kulit agar tetap lembut dan glowing secara efektif. Buah kenari tersebut dicuci, dikeringkan, dan dipecah sebelum melalui pemisahan dari kulitnya. Setelah itu, kulit kenari digiling hingga menjadi bubuk halus untuk memberikan tekstur scrub yang tepat agar wajah semakin glowing.

4 Varian Produk yang Diperkaya dengan Ekstrak Alami

©St. Ives©St. Ives

St. Ives memiliki 4 varian produk unggulan yang diperkaya dengan ekstrak alami untuk memaksimalkan perawatan kulit. Pertama, St. Ives Radiant Skin Pink Lemon & Mandarin Orange yang dapat mencerahkan area kulit yang gelap serta meratakan warna kulit yang kusam agar lebih glowing. Kedua bahan tersebut juga dikenal efektif untuk membuat kulit lebih lembut dan halus.

©Instagram/stivesskin©Instagram/stivesskin

Selanjutnya, St. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask dapat menjadi alternatif face scrub andalan lainnya yang layak dicoba. Butiran scrub lembut yang berpadu dengan oatmeal dapat membuat wajah lebih lembut sekaligus meredakan iritasi kulit. Nggak hanya berperan sebagai eksfoliator yang membersihkan kulit saja, kamu juga bisa merasakan manfaatnya yang menyejukkan dan menutrisi kulit saat digunakan sebagai masker karena produk ini dapat memberikan 2 in 1 treatment yang bikin kulit makin glowing.

©Instagram/stivesskin©Instagram/stivesskin

Produk lain yang bisa dicoba adalah St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub yang kaya kandungan apricot. Buah yang satu ini dikenal memiliki kandungan antioksidan seperti vitamin C dan E yang menjadi andalan untuk membuat kulit lebih halus dan lembut. Sensasi deep exfoliation bisa kamu rasakan untuk memberikan hasil natural glow yang maksimal.

©Instagram/stivesskin©Instagram/stivesskin

Terakhir, rasakan manfaat St. Ives Energizing Coconut & Coffee Scrub yang juga punya banyak manfaat. Produk ini mampu segarkan kembali kulit yang kusam dan lelah lewat kombinasi aroma kopi dan bubuk kenari untuk mengangkat sel kulit mati lebih maksimal. Ekstrak alami kelapa di dalamnya juga memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, seperti vitamin C dan E yang mendukung wajah makin glowing. Varian yang satu ini bahkan sudah jadi pemenang #NextTopScrub Amerika!

Nggak perlu kesulitan mendapatkan berbagai produk andalan dari St. Ives. Soalnya, kini kamu bisa mendapatkannya dengan mudah di toko-toko Indonesia seperti Watsons, Guardian, Farmer Market, dan tersedia juga di e-commerce langganan.

Sudah melakukan perawatan rutin dengan varian St. Ives yang jadi favoritmu? Buktikan keunggulannya dengan mengunggah foto bare face alias tanpa make up di media sosial. Tanpa perlu diedit atau menggunakan filter, kamu bisa mendapatkan kulit sehat dan glowing yang nggak kalah dari selebriti. Yuk, taklukkan tantangannya sekarang, KLovers!

 

(adv/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI