Deretan Kuliner Vegan Lezat yang Bikin Semangat Jalani Diet, Nggak Perlu Tersiksa Lagi

Sabtu, 18 September 2021 15:55 Penulis: Wuri Anggarini
Deretan Kuliner Vegan Lezat yang Bikin Semangat Jalani Diet, Nggak Perlu Tersiksa Lagi
(c) Shutterstock

Kapanlagi Plus - Menjalani diet memang seringnya jadi tantangan, terutama soal mengatur pola makan. Memilih makanan dengan bahan-bahan sehat dan menghindari makanan berlemak memang bisa menjadi salah satu cara yang mendukung gaya hidup sehatmu. Namun, nggak sedikit yang harus menyerah di tengah jalan saat menjalani diet. Salah satunya karena godaan makanan manis atau sedap yang jadi favorit.

Tapi, siapa bilang kalau menjalani diet itu harus selalu merasa tersiksa? Untungnya sekarang banyak inovasi kuliner vegan lezat yang dijamin bikin makin semangat dalam menjalani diet. Seperti inovasi para seller yang memasarkan produknya lewat ManisdanSedap.com.

Platform yang satu ini merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com. ManisdanSedap.com fokus untuk memudahkan para pecinta kuliner untuk menemukan menu pre order dari berbagai daerah yang tersebar di seluruh nusantara. Apa saja pilihannya?

Salad Roll

Credit: comidasana.idCredit: comidasana.id

Menu diet memang identik dengan salad. Namun, sekarang sudah banyak kreasi salad yang disajikan dengan berbagai isian sehat dan lezat. Misalnya saja salad roll yang belakangan ini hits dan jadi menu diet favorit banyak orang.

Ingin mencicipi kelezatan salad roll yang bikin dietmu makin semangat? Coba saja ikutan PO Summer Salad Roll dari comidasana.id  yang hadir di platform ManisdanSedap.com. Bisa dipesan vegan atau dengan tambahan udang dan crabstick, dijamin bisa jadi menu diet menyenangkan.

Tan2 Noodle

Credit: Plant2plateCredit: Plant2plate

Bosan dengan salad dan ingin menikmati menu yang bikin hidupmu lebih semangat? Tenang, banyak menu vegan friendly lainnya yang bisa dinikmati dengan cita rasa yang lebih nendang. Dijamin bikin kamu nggak berasa sedang diet karena berbagai pilihan yang menyenangkan.

Salah satunya adalah Tan2 Noodle, sejenis makanan vegan berkuah dengan isian mie, jagung, dan mix fusion ingredients lainnya. Menu kreasi dari Plant2plate ini bisa jadi alternatif buat yang menemani diet sehat bagi kamu yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya. Dijamin bikin ritual makan jadi lebih nikmat. So, siapa bilang menu diet itu membosankan?

Rendang

Omah Omah "Rempah" Progresif

Rendang memang dikenal sebagai salah satu makanan bersantan dan berlemak yang sering jadi godaan terbesar buat gagalin diet. Untungnya, sekarang kamu bisa menikmati sajian rendang vegan yang memang dimasakn khusus buat mereka yang sedang menjalani diet.

Pre order Rendang Vegan dari Omah "Rempah" Progresif yang berasal dari Yogyakatya. Mirip dengan rendang pada umumnya, bedanya rendang yang satu ini dibuat dengan bahan-bahan yang menunjang menu diet sehatmu. Ditemani nasi hangat dan kerupuk, sensasi menikmati makan sehat ala diet vegan bisa diwujudkan dengan cara menyenangkan.

Vegan Baklava

Credit: Maison MaduCredit: Maison Madu

Mau ngemil cake lezat yang cocok di lidah saat sedang diet? Vegan Baklava yang satu ini bisa jadi alternatif camilan yang tepat, lho. Baklava sendiri adalah kue tradisional khas Turki yang bisa dibilang menjadi pelopor dari berbagai resep pastry yang ada di seluruh dunia.

Cicipi vegan baklava dari ManisdanSedap.com yang dijual oleh Maison Madu. Tersedia dalam varian pistachio dan walnut, ngemil baklava bakal bikin dietmu jadi naik level. PO langsung lewat ManisdanSedap.com aja!

Vegan Lotus Biscoff

Vegan Cake JakartaVegan Cake Jakarta

Mau ngemil cake tapi takut 'dosa'? Nggak perlu tersiksa lagi, sekarang banyak bermunculan vegan cake yang nggak kalah lezat dan bisa jadi pilihan untuk menemani diet sehatmu. Terbuat dari bahan-bahan pilihan tanpa telur dan produk olahan susu lainnya, vegan cake bisa jadi pilihan menu diet lezat.

Salah satu pilihannya adalah Vegan Lotus Biscoff yang hadir di platform ManisdanSedap.com. Jadi salah satu menu andalan Vegan Cake Jakarta, sensasi vegan cake yang berpadu dengan Lotus Biscoff dijamin bikin hari-harimu semakin menyenangkan.

Vegan Gluten-Free Strawberry Cheesecake

Credit: GreeniesCredit: Greenies

Siapa sih yang bisa menolak kelezatan cheesecake yang jadi dessert favorit banyak orang? Banyak inovasi cheesecake yang selalu sukses bikin ngiler, misalnya saja Burnt Basque Cheesecake yang booming beberapa waktu lalu. Sekarang pun kamu bisa menikmati vegan gluten free strawberry cheesecake yang bisa menemani diet sehat sehari-hari.

Saatnya cobain varian Vegan Gluten-Free Strawberry Cheesecake yang dihadirkan oleh Greenies di Tangerang. Pre ordernya gampang tinggal buka saja website ManisdanSedap.com!

Gimana, sudah yakin banget kan kalau nggak selamanya menu diet itu menyiksa? Berbagai variasi dan kreasi menu diet yang dihadirkan para seller di ManisdanSedap.com bisa jadi inspirasi buat ikutan pre order juga.

Cara pemesanan di ManisdanSedap.com juga mudah karena dilengkapi dengan tombol pemesanan yang tinggal diklik saja. Nantinya kamu akan terhubung dengan nomor WhatsApp seller langsung, sehingga transaksi berlangsung di luar platform. Tinggal tunggu saja kuliner sampai di rumah.

Yuk, temukan menu diet dan rekomendasi menu lezat lainnya hanya di ManisdanSedap.com!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

(kpl/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI