Kangen Jajanan Masa Sekolah, Deretan Cemilan di Jakarta Ini Ciptakan Vibes Nostalgia

Kamis, 23 Juni 2022 16:23 Penulis: Wuri Anggarini
Kangen Jajanan Masa Sekolah, Deretan Cemilan di Jakarta Ini Ciptakan Vibes Nostalgia
(c) Shutterstock


Kapanlagi Plus - Kalau inget masa sekolah pasti bikin senyum-senyum sendiri. Kenangan bolos sekolah, dihukum guru karena lupa mengerjakan PR, hingga cinta pertama semua terjadi di masa-masa masih duduk di bangku sekolah dan belum se-glowing sekarang.

Selain berbagai pengalaman tersebut, masa sekolah juga menyenangkan karena banyaknya jajanan favorit yang hadir di kantin maupun abang-abang penjaja yang mangkal setiap pulang sekolah tiba. Mulai merasa kangen? Deretan cemilan di Jakarta ini bisa ciptakan vibes nostalgia yang jadi obat kangenmu, lho!

1. Cilok Kampung Bumbu Kacang

Antrean di abang-abang cilok yang mangkal di sekolahan memang nggak pernah main-main. Setiap harinya mungkin ada puluhan hingga ratusan siswa yang rela mengantre demi merasakan sensasi cilok dengan tekstur kenyal yang diguyur saus atau bumbu kacang favorit.

Kalau tiba-tiba ingin menikmati jajanan tersebut, langsung saja pre order Cilok Kampung Bumbu Kacang yang hadir dari Cirengcrispi di Jakarta. Rasa ciloknya mantap, bumbu kacangnya juga menambah kesempurnaan saat ngemil.

2. Mamade Makaroni

Makaroni jadi salah satu jajanan murah meriah tapi memuaskan buat para anak sekolahan. Harganya sesuai dengan uang saku, isiannya juga melimpah. Belum lagi cita rasa kriuk nan gurih yang bikin nagih.

Mulai kangen dengan jajanan yang satu ini? Biarpun sudah bukan jadi anak sekolah, kamu bisa kok menikmati makaroni lezat. Langsung saja pre order Mamade Makaroni yang menghadirkan makaroni spiral goreng yg kriuknya bikin ketagihan. Diproses dari bahan-bahan berkualitas, ada berbagai pilihan rasa favorit yang bisa dicicipi. Seperti Balado, Hot Original, Bebek Asap, Keju, dan masih banyak lagi.

3. Bakwan Juwarak

Siapa nih yang semasa sekolah dulu hobi utang gorengan di abang penjualnya? Jadi salah satu cemilan favorit sejuta umat, aneka gorengan memang ampuh mengganjal perut yang lapar saat uang saku nggak cukup buat beli nasi.

Nostalgia dengan nikmatnya gorengan di masa sekolah dengan pre order langsung Bakwan Juwarak, yuk! Teksturnya crunchy di luar tapi dengan isian yang lembut dijamin bikin ketagihan. Jangan lupa nikmati dengan mencocol langsung saus sambalnya!

4. Sate Seafood

Kalau jajanan yang satu ini termasuk salah satu yang kekinian dan mulai banyak dijajakan di sekolah-sekolah juga. Ragam pilihan sate seafood memang selalu berhasil bikin ngiler sekaligus serasa anak sekolahan yang ada di drama Korea.
Kalau tiba-tiba lagi kangen dengan sate seafood, bisa langsung pre order aja kok di Bakso dan Makaroni Santri. Bisa jadi cemilan yang dibakar atau direbus dan dinikmati dengan kuah, dijamin sensasi rasanya nikmat banget.

Dari deretan kudapan di atas, jajanan sekolah mana nih yang paling bikin kangen? Yuk, cicipi kembali kelezatannya dengan pre order langsung di ManisdanSedap.com! Platform yang satu ini hadir untuk membantu para pencinta kuliner dalam melakukan pre order makanan favorit mereka dari berbagai kota yang ada di Indonesia, nggak hanya di Jakarta saja.

ManisdanSedap.com merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com. Platform ini juga memberikan dukungan kepada seller kuliner lokal karena berperan sebagai ‘etalase’ online dari produk yang akan dijual.

Untuk melakukan pemesanan juga praktis, karena terdapat tombol order yang bisa langsung diklik. Nantinya kamu akan terhubung langsung dengan nomor WhatsApp sang penjual, transaksi bisa dilakukan di luar platform. Semudah itu pre order makanan favoritmu!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

(kpl/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI