Manis atau Sedap, Mana Makanan Kekinian yang Cocok Jadi Kiriman buat Gebetan?

Senin, 09 Agustus 2021 17:02 Penulis: Wuri Anggarini
Manis atau Sedap, Mana Makanan Kekinian yang Cocok Jadi Kiriman buat Gebetan?
(c) Shutterstock

Kapanlagi Plus - Jurus-jurus PDKT sudah siap dilancarkan, sayangnya cintamu masih harus terhalang PPKM yang terus diperpanjang. Galau mungkin sudah mulai terasa karena nggak bisa bertemu dengan si dia. Belum lagi rasa cemas kalau chemistry yang sempat terbangun sebelumnya menguap begitu saja karena terpisah PPKM yang menghalangi.

Tapi, tahu nggak sih kalau selalu ada cara buat mengungkapkan rasa cinta bahkan saat sedang lagi nggak bisa bertemu? Misalnya saja dengan menunjukkan perhatian lewat kiriman makanan kekinian buat gebetan.

Tapi, kamu dan si dia berbeda kota tempat tinggal, bahkan berbeda pulau, gimana caranya mau kirim-kirim makanan? Apalagi kamu sama sekali nggak tahu ada kuliner apa saja yang ada di kota tersebut. Tenang nggak perlu galau. Pre order saja di ManisdanSedap.com yang praktis dan bebas ribet! Namun sebelum itu, temukan dulu mana kuliner kekinian yang cocok buat gebetan.

Mac and Cheese, Cocok untuk Si Pecinta Petualangan yang Hobi Menjelajah

Credit: Yummie BitesCredit: Yummie Bites

Mac and cheese dengan berbagai kreasi memang banyak ditemui di timeline media sosial hingga berbagai online shop kuliner yang adai di beragam platform. Makanan yang satu ini bisa banget jadi ide hantaran kalau gebetanmu adalah si pecinta petualang. Kok bisa? 

Mac and cheese merupakan salah satu kudapan yang terdiri dan berbagai layer dengan cita rasa berbeda. Kamu bisa merasakan pasta macaroni, lapisan keju yang gurih dan lumer, hingga saus yang membuat kuliner tersebut terasa makin mantap. Menjelajah rasa berbagai lapisan mac and cheese bisa jadi petualangan yang menyenangkan buat si dia yang hobi menjelajah, lho. Buat yang tinggal di Jakarta, Pre Order Mac and Cheese dari Yummie Bites bisa jadi pilihan yang tepat nih. 

Dessert Box Lumer, Comfort Food buat Si Dia yang Introvert 

Credit: dessertbox_ohlala.coCredit: dessertbox_ohlala.co

Siapa sih yang bisa menolak kelezatan dessert box lumer yang tersedia di berbagai platform jualan online? Makanan yang punya karakter lembut dan lumer ini sangat cocok jadi comfort food. Nah, kamu bisa mengirimkan hampers berisi dessert box untuk gebetan yang punya karakter introvert, lho. 

Yup, si dia yang introvert nggak terbiasa mengungkapkan perasaannya, sehingga sesuatu yang manis bisa membantu membuat mood-nya jadi lebih baik. Nggak hanya itu, hantaran ini bisa juga jadi kode yang menyatakan kalau kamu siap membuat hari-harinya jadi lebih manis biarpun sedang nggak bisa bertemu. Segera Pre Order Dessert Box dari dessertbox_ohlala.co buat si dia yang tinggal di Palembang.

Croffle, Cocok untuk Si Dia yang Nggak Mudah Menyerah 

Credit: tokyomonster.idCredit: tokyomonster.id

Croffle jadi salah satu camilan dari Korea yang viral sampai di Indonesia. Berasal dari adonan pastry yang dipanggang dalam cetakan waffle, membuat teksturnya renyah dan crispy di luar, tapi tetap lembut di dalam.

Croffle cocok menjadi ide hantaran buat si dia yang punya semangat dan antusiasme tinggi serta nggak mudah menyerah. Kok bisa? Ternyata, pembuatan croffle sendiri melibatkan proses membuat adonan yang cukup effort. Cocok banget menggambarkan karakternya, kan? Nah, kamu bisa mulai Pre Order Croffle dari tokyomonster.id buat yang ada di Surabaya nih.

Cinnamon Roll, Cocok buat Si Dia yang Hangat dan Perhatian

Credit: iheavenbrowniesCredit: iheavenbrownies

Ngobrolin salah satu kuliner yang lagi trending, cinnamon roll jelas nggak boleh terlewatkan. Roti dengan bentuk roll dan punya tekstur lembut tersebut memang salah satu yang jadi favorit dan banyak dicari. Kira-kira karakter gebetan seperti apa sih yang cocok menerima hampers berisi cinnamon roll dari kamu?

Mengulik karaktertistik roti tersebut yang menghadirkan sensasi kayu manis yang khas, cinnamon roll cocok buat si dia yang punya karakter hangat dan perhatian. Sosoknya selalu berhasil jadi pusat perhatian orang-orang di sekitarnya. Biar perhatianmu padanya ter-notice dengan sempurna, kiriman paket cinnamon roll dengan topping favoritnya bisa jadi pilihan yang tepat. Nggak perlu menunggu lebih lama, segera Pre Order Cinnamon Rolls dari iheavenbrownies buat yang tinggal di Depok.

Dimsum Mentai, Cocok Jadi Hantaran buat Si Dia yang Super Kreatif

Credit: enji.kitchenCredit: enji.kitchen

Pada dasarnya, dimsum mentai adalah jenis kuliner fusion yang menggabungkan 2 makanan yang sudah ada sebelumnya. Yaitu dimsum khas Chinese food dan salmon mentai yang merupakan salah satu kuliner populer dari Jepang. Makanan jenis fusion ini cocok banget dikirimkan buat sang gebetan yang punya kreativitas tinggi. 

Kalau kebetulan kamu lagi naksir content creator, gamer, atau makhluk yang bergelut dalam dunia kreatif lainnya, dimsum mentai adalah makanan yang cocok buat karakternya. Sajian kuliner fusion seperti ini bisa jadi memberikan perspektif dan ide baru buatnya. Segera Pre Order Dimsum Mentai dari enji.kitchen di Bogor kalau kebetulan gebetanmu tinggal di daerah tersebut. 

Tteobokki, Kiriman yag Cocok untuk Si Dia yang Juga Pecinta Drama Korea 

Credit: chingoo.idCredit: chingoo.id

Beragam drama Korea terbaru yang bermunculan ditambah masa-masa work from home seperti sekarang ini bikin drama Korea jadi hiburan pilihan berbagai kalangan. Kalau kebetulan lagi naksir gebetan yang lagi nonton drama Korea yang sama, coba deh beri kejutan kiriman paket tteokbokki frozen yang bisa menemani momen nonton drama favorit. 

Nggak ada lagi yang namanya cinta terhalang PPKM. Banyak cara buat mengungkapkan perasaan, salah satunya lewat pilihan makanan yang tepat. Sudah tahu mana kuliner kekinian yang cocok jadi kiriman buat gebetan? Buruan deh Pre Order Toppoki Frozen dari chingoo.id di Malang! 

Tinggal di kota-kota lain yang nggak disebutkan di atas? Langsung saja buka situs manisdansedap.com lalu pilih kuliner di kota mana yang ingin kamu ulik. Pilih rekomendasi terbaiknya dan klik order sekarang. Semudah itu buat order makanan favorit! 

Yuk, segera cari pre ordernya lebih banyak di ManisdanSedap.com!

(kpl/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI