45 Kata-Kata Hari Jumat yang Menyentuh Hati, Bisa Jadi Nasihat Islami yang Bijak

Jum'at, 09 April 2021 15:05 Penulis: Dhia Amira
45 Kata-Kata Hari Jumat yang Menyentuh Hati, Bisa Jadi Nasihat Islami yang Bijak
Ilustrasi (credit: Freepik)


Kapanlagi Plus - Hari Jumat menjadi sebuah hari yang istimewa bagi setiap muslim. Dan hari Jumat adalah sebaik-baiknya hari untuk lebih mendekatkan diri pada yang Maha Kuasa. Bahkan ada banyak sekali keutamaan ibadah di hari Jumat yang mendapatkan pahala dengan luar biasa. Tidak heran bila ada banyak sekali nasihat atau kata-kata hari Jumat yang luar biasa.

Hari Jumat dianggap sebagai hari yang spesial karena ada banyak sekali ibadah yang luar biasa bila dikerjakan pada hari Jumat. Ibadah tersebut seperti ibadah sholat Jumat untuk laki-laki, membaca surat Al Kahfi, hingga bersih-bersih badan dengan sempurna juga menjadi ibadah yang mendapatkan pahala luar biasa pada hari Jumat.

Nah, bagi para KLovers yang sedang mencari sebuah kata-kata bijak yang cocok untuk hari Jumat. Maka kata-kata berikut ini akan sangat cocok untuk sebuah nasihat. Untuk itu dilansir dari berbagai sumber, inilah 45 kata-kata hari Jumat yang menyentuh hati dan bijak. Yuk langsung saja dicek KLovers.

1. Kata-Kata Hari Jumat yang Indah

Kata-kata hari Jumat yang pertama yaitu ada kata-kata hari Jumat yang indah. Berikut beberapa kata-kata hari Jumat yang indah tersebut:

 1. "Selamat pagi, selamat hari Jumat. Jangan lupa menebar senyum dan ikhlas kepada orang di sekeliling kita. Dan jangan lupa untuk mengawali hari ini dengan doa."
 2. "Karena niat itu tidak terlihat. Maka perbaikilah tingkah laku kita supaya orang paham bahwa niat kita benar-benar baik."
 3. "Selamat hari Jumat. Semoga doa-doa yang kita langitkan hari ini akan Allah kabulkan suatu hari nanti. Percayalah, tidak akan ada doa yang sia-sia selama kita percaya bahwa Allah adalah segalanya."
 4. "Jumat berkah. Aku tidak takut doaku ditolak. Aku lebih takut kalau aku berhenti berdoa."
 5. "Hari Jumat, adalah hari terbaik untuk berbuat baik. Namun, jangan pernah menunggu hari baik untuk bisa berbuat baik. Selamat hari Jumat."
 6. "Tiada hari seindah Jumat. Tiada kata selain zikir. Dan tiada ibadah selain salat."
 7. "Lupakan aktivitasmu sejenak. Sekarang waktunya menghadap kiblat. Lelaki sejati semangat berangkat salat Jumat."
 8. "Di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkan-Mu di tempat paling agung ya Allah. Karena kami sadar, seringkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau."
 9. "Orang yang memberi saran kepada orang lain tapi tidak memperbaiki diri sendiri, ibarat lilin yang menerangi tapi hancur."
 10. "Jadikanlah musibah makin membuat kita mendewasakan diri untuk makin meninggikan derajat kita di sisi Tuhan."
 11. "Siapa yang senang mempermudah kesulitan orang lain, Insyaallah, dengan rahmat-Nya akan mempermudah urusan kita di dunia dan akhirat."
 12. "Untuk mendapatkan apa yang kau suka, kau mesti dahulu bersabar dengan apa yang kau benci."
 13. "Kalau kerabatmu berlaku jahat terhadapmu. Berbuat baiklah selalu padanya, maka Allah SWT senantiasa menolongmu."
 14. "Jumat Rindu. Waktunya move on. Mengalihkan rindu pada yang lebih pantas. Untuk dirindu, bukan kamu ataupun dia, melainkan Allah dan Rasul-Nya."
 15. "Selamat hari Jumat. Berdoa tanpa bekerja itu adalah bohong. Bekerja tanpa berdoa itu adalah sombong."

2. Kata-Kata Hari Jumat yang Penuh Berkah

Kemudian kata-kata hari Jumat yang kedua yaitu, kata-kata hari Jumat yang penuh akan berkah. Yup! Hari Jumat memang menjadi hari istimewa bagi agama Islam, itu karena hari Jumat menjadi sebuah hari yang penuh akan berkah. Dan berikut ini beberapa kata-kata hari Jumat yang penuh berkah tersebut:

 1. "Karena niat itu tidak terlihat. Maka perbaikilah tingkah laku kita supaya orang paham bahwa niat kita benar-benar baik."
 2. "Hari Jumat, adalah hari terbaik untuk berbuat baik. Namun, jangan pernah menunggu hari baik untuk bisa berbuat baik. Selamat hari Jumat."
 3. "Tiada hari seindah Jumat. Tiada kata selain zikir. Dan tiada ibadah selain salat."
 4. "Lupakan aktivitasmu sejenak. Sekarang waktunya menghadap kiblat. Lelaki sejati semangat berangkat salat Jumat."
 5. "Apapun yang kita lihat dan apa yang tidak terlihat, patut kita syukuri agar ditambah keberkahan di hari ini. Yang kita lihat entah itu keindahan, kebahagiaan, harusnya kita syukuri dan apapun yang tidak terlihat seperti halnya umur, dan nikmat yang tidak bisa kita mengetahuinya. Semoga di hari Jumat ini bertambah keberkahan."
 6. "Sebaik-baiknya hari yang matahari terbit padanya adalah hari Jumat. Padanya Adam diciptakan, dimasukkan ke surga dan dikeluarkan darinya. Serta kiamat tidak terjadi melainkan hari Jumat."
 7. "Hari Jumat. Bersyukur itu bukan hanya karena semuanya baik-baik saja. Tetapi, juga ada sisi baiknya di mana semua yang terjadi."
 8. "Ya Allah, Engkau telah menghidupkanku kembali pagi ini di Hari Jumat. Hidupkan pula hatiku agar senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang Kau beri. Hidupkan pikiranku agar apa pun yang aku kerjakan, Engkau yang selalu kuingat."
 9. "Ya Allah, bersamai setiap langkah kakiku ini. Hindarkanlah kakiku dari melangkah pada tempat-tempat yang tidak engkau ridhoi."
 10. "Ya Allah, di hari Jumat berkah ini, berkahilah negeri kami tercinta ini. Jauhkanlah dari masalah-masalah perpecahan yang membuat-Mu tak suka."
 11. "Ketuk, maka Dia akan membukakan pintu. Menghilang, maka Dia akan menjadikanmu bersinar seperti mentari. Sujud, maka Dia akan mengangkatmu sampai ke surga. Jadilah hamba dan Dia akan memberikanmu segalanya."
 12. "Sebaik-baiknya manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Buah dari kecerobohan itu adalah sesal. Buah dari ketelitian adalah selamat. Jumat Mubarak."
 13. "Di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkan-Mu di tempat paling agung ya Allah. Karena kami sadar, seringkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau."
 14. "Orang yang memberi saran kepada orang lain tapi tidak memperbaiki diri sendiri, ibarat lilin yang menerangi tapi hancur."
 15. "Selamat pagi. Selamat hari Jumat. Jangan lupa menebar senyum dan ikhlas kepada orang di sekeliling kita. Dan angan lupa untuk mengawali hari ini dengan doa."

3. Kata-Kata Hari Jumat yang Bijak

Dan yang terakhir yaitu ada kata-kata hari Jumat yang bijak. Kata-kata berikut ini bisa menjadi sebuah nasihat baik untuk kalian di hari Jumat. Berikut beberapa kata-kata hari Jumat yang bijak tersebut:

 1. "Wahai yang menginginkan syafaat Nabi Muhammad, perbanyaklah shalawat di hari Jumat."
 2. "Kalau kerabatmu berlaku jahat terhadapmu, berbuat baiklah selalu kepadanya, maka Allah SWT senantiasa menolongmu."
 3. "Sesungguhnya hari yang paling utama adalah hari Jumat. Maka perbanyaklah membaca shalawat untukku pada hari itu. Karena bacaan shalawatmu pasti disampaikan kepadaku."
 4. "Ingat. Salat jumat itu untuk mencari amal, bukan ke masjid terus nukerin sandal."
 5. "Sebaik-baiknya waktumu, adalah kapan engkau menyadari kekuranganmu dan engkau pun kembali mengakui kerendahanmu."
 6. "Sebaik-baiknya hari yang matahari terbit padanya adalah hari Jumat. Padanya Adam diciptakan, dimasukkan ke surga dan dikeluarkan darinya."
 7. "Hidup adalah belajar. Mau tidak mau, kita akan selalu belajar. Baik dengan kerelaan hati, atapun dengan paksaan dari lingkungan. Proses ini akan menuju pada satu tujuan, tak lain adalah membuat diri menjadi lebih baik."
 8. "Sebaik-baiknya waktumu, adalah kapan engkau menyadari kekuranganmu dan engkau pun kembali mengakui kerendahanmu."
 9. "Sebaik-baiknya manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Buah dari kecerobohan itu adalah sesal. Sedang, buah dari ketelitian adalah selamat. Jumat mubarak."
 10. "Untuk semua sedekah yang kamu keluarkan di hari Jumat, semoga mendapatkan keberkahan yang berlimpah."
 11. "Sebaik-baiknya manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Buah dari kecerobohan itu adalah sesal. Buah dari ketelitian adalah selamat. Jumat Mubarak."
 12. "Perbanyaklah mengingat sesuatu yang melenyapkan semua kelezatan, yaitu kematian."
 13. "Tidak ada hal yang paling indah selain mendekatkan diri pada sang pencipta."
 14. "Karena niat itu tidak terlihat. Maka perbaikilah tingkah laku kita, supaya orang paham bahwa niat kita benar-benar baik."
 15. "Penyesalan yang semakin dalam bisa membuat setiap orang tidak segera bangkit menuju fase hidup selanjutnya. Jangan biarkan Kamu didikte oleh rasa bersalah. Semangat perubahan menuju yang lebih baik adalah ruh kemajuan."
Itulah 45 kata-kata hari Jumat yang baik dan menyentuh hati. Dan semoga kata-kata hari Jumat ini bisa menjadi sebuah nasihat Islami yang bijak untuk kehidupan.

(kpl/dhm)

Editor:

Dhia AmiraMORE STORIES
REKOMENDASI