55 Kata Kata Editor Terlampaui Keren, Kreatif dan Super Imajinatif Buat Media Sosial

Rabu, 16 Desember 2020 09:23 Penulis: Nurul Wahida
55 Kata Kata Editor Terlampaui Keren, Kreatif dan Super Imajinatif Buat Media Sosial
Kata kata editor (credit: freepik.com)


Kapanlagi Plus - Pada industri kreatif, editor berperan penting dalam sebuah project baik karya seni visual ataupun karya tulis. Menjadi seorang editor terkadang dituntut untuk berpikir kreatif, imajinatif, dan teliti agar mampu menghasilkan karya yang menarik serta akurat. Tak heran apabila sejumlah kata-kata editor terlampaui keren dan kreatif di sejumlah karya yang sudah dihasilkan.

Editor erat kaitannya dengan pekerjaan yang berhubungan dengan industri kreatif yang bertugas untuk menyelesaikan sebuah karya agar lebih menarik. Sejumlah karya yang sudah melewati proses editing baik foto, video, ataupun tulisan biasanya dikemas sangat kreatif dan memiliki kecermatan tinggi. Tak heran jika seorang editor terkenal dengan pola pikir out of the box atau di luar dugaan hingga mampu membuat karya luar biasa.

Dalam hal ini berkaitan dengan editor, sesekali mereka pun kerap menuliskan sebuah kata-kata editor yang keren dan kreatif. Tak jarang karya tulis mereka pun sering dijadikan caption media sosial yang menarik banyak followers. Saking terlampaui kreatif dan super imajinatif, kata-kata editor tersebut bisa membuat unggahan sosial media kalian lebih keren.

Adapun kata-kata editor terlampaui keren, kreatif dan super imajinatif tersebut dapat kalian jadikan referensi mudah untuk unggahan media sosial pribadi. Berikut kata-kata editor terlampaui keren yang telah dirangkum kapanlagi.com dari berbagai sumber.

 

 

 

 

 

 

 

1. Kata Kata Editor Terlampaui Keren

Kata-kata editor terlampaui keren seperti terdapat pada beberapa poin di bawah ini bisa dijadikan referensi buat caption akun sosial media pribadi kalian. Adapun kata-kata editor keren sebagai berikut bisa bikin unggahan makin kece dan menarik followers.

1. Maaf jika story ku penuh dengan kata-kata, karena aku kaum editor bukan provokator. Aku berkarya, bukan bergaya.

2. Kami editor, saudara kami gamers, senior kami hacker, teman kami meme, sahabat kami anime, musuh kami adm.

3. Jika orang jahat berasal dari orang baik yang tersakiti, mungkin rasa benci berasal dari rasa sayang yang tak dihargai.

4. Ketika diri belum mampu memantaskan, mendoakan adalah cara terbaik untuk berjuang tanpa harus kehilangan.

5. Jangan mengkritik karya orang sehingga membuat dirimu sendiri lupa berkarya!

6. Melakukan pekerjaan dengan baik, itu adalah editor berkelas.

7. SLR-mu tak seindah lightroomku.

8. Editor ialah partner dan sahabat dalam berkarya.

9. Jangan kau abaikan chat dari seorang anak editor, karena kalau dia udah fokus edit, chat dari orang spesial pun akan diabaikannya.

10. Gue bukan anak hunting, apalagi racing. Gue cuma anak gaming yang punya hobi lain editing.

11. Tugas editor ialah memastikan karya tulisan orang lain menjadi lebih baik tanpa kesalahan.

12. Belajar memulai lagi, karena hidup terus berjalan.

13. Kegagalan mengalahkan pecundang. Kegagalan menginspirasi pemenang.

14. Majulah tanpa menyingkirkan orang lain. Naiklah tinggi tanpa menjatuhkan orang lain.

15. Penulis ialah otak dari buku, sedangkan editor ialah jiwa dari buku.

16. Terkadang yang tidak bisa kamu lupakan adalah seseorang yang tak pernah bisa kamu miliki.

17. Rubahlah cacian dan hinaan menjadi tepuk tangan.

18. Ada kemungkinan kami terhindar dari corona, tapi tidak dengan tugas yang semena-mena.

 

 

 

 

 

 

 

2. Kata Kata Editor Super Kreatif Banget

Sejumlah kata-kata editor super kreatif seperti beberapa poin di bawah ini juga bisa mewakili perasaan hati kalian. Terlebih jika kalian memiliki hobi editing baik naskah ataupun karya visual, kata-kata editor ini bisa menginspirasi. Berikut ini kata-kata editor super kreatif.

19. Jangan mau menjadi katak yang hanya bisa diam dalam tempurung, takut dan tak berani menunjukkan dirinya.

20. Pekerjaan editor itu tidak mudah, kita harus teliti dan cermat serta peka terhadap hal-hal detail.

21. Kegagalan mengalahkan pecundang. Kegagalan menginspirasi pemenang.

22. Pacaran kok sama anak hitz, sekali-kali pacaran sama anak editor. Biar tau gimana rasanya dibikinin kata-kata romantis tiap harinya.

23. Democracy becomes a government of bullies tempered by editors (Demokrasi menjadi pemerintahan pengganggu yang ditempa oleh editor). Ralph Waldo Emerson

24. The road to ignorance is paved with good editors (Jalan menuju ketidaktahuan diaspal dengan editor yang baik). George Bernard Shaw

25. An editor is someone who separates the wheat from the chaff and then prints the chaff  (Editor adalah seseorang yang memisahkan gandum dari sekam dan kemudian mencetak sekam). Adlai Stevenson II

26. Some editors are failed writers, but so are most writers. (Beberapa editor adalah penulis yang gagal, tetapi begitu juga sebagian besar penulis). TS. Eliot

27. Jangan kau menghina seorang editor, sebab apabila kalian menghinanya, aibmu akan dijadikan karya seni.

28. Secantik-cantiknya cewek, bagi kami para editor mah itu polosan.

29. Hidup kami penuh karya, bukan penuh gaya.

30. Ketika otak tak bisa berinspirasi, masih ada tangan untuk berkreasi.

31. Jangan malu dibilang editan, teruslah berkarya hingga si bodoh berkata 'tolong buatin dong'.

32. Tetaplah bersyukur dalam kondisi apapun, Tuhan memberi ujian sebelum pujian.

33. Udah punya penyakit magh, kurang darah, suka begadang pula, dasar aku.

 

 

 

 

 

 

 

3. Kata Kata Editor Tentang Perasaan

Sejumlah kata-kata editor tentang perasaan seperti beberapa poin di bawah ini juga bisa dijadikan referensi untuk postingan akun sosial media pribadi. Adapun kata-kata editor tentang perasaan sebagai berikut.

34. Pacaran itu sama anak editor, setiap hari sibuk cari mentahan bukan selingkuhan. Dasar aku.

35. Kamu, orang yang awalnya tidak kukenal. Hingga pada akhirnya aku tak bisa berhenti untuk merindukanmu, bahkan aku tak bisa berhenti mencintaimu.

36. Jangan pernah berpikir kamu bukan siapa-siapa di dunia ini. Karena bagi seseorang, kamu adalah dunianya.

37. Aku hanyalah orang di balik layar, yang sering membuat orang lain bahagia dan seringkali dilupakan.

38. Jangan takut selama dia bukan oksigen kamu masih bisa hidup tanpa dia.

39. Jalan-jalan ke Amerika, di jalan ketemu Thor. Kalau kamu cari yang setia, pilihlah aku anak editor.

40. Soal cinta kami memang di bawah rata-rata, tapi kalau soal merangkai kata-kata kami layak diberi mahkota.

41. Cinta aku tuh kaya kamera, kalau sudah fokus ke satu orang pasti yang lain ngeblur.

42. Menangis karena cinta? Saya dilahirkan untuk menjadi pejuang, bukan pecundang.

43. Sifatku mungkin seperti anak kecil, tapi asal kamu tau anak kecil nggak pernah bohong soal perasaan.

44. Cuma diread tapi nggak dibales, susah emang kalau ngechat seleb.

45. Bangun aja susah, apalagi bahagia.

46. Di depan orang tua aku manis, di depan kamu aku romantis, di depan game aku sadis.

 

 

 

 

 

 

 

4. Kata Kata Editor Imajinatif

Dituntut berpikir out of the box, seorang editor terkadang memiliki imajinasi yang luar biasa ketika dituangkan dalam sebuah karya. Alhasil kata-kata editor imajinatif ini juga bisa dijadikan inspirasi buat kalian. Yuk simak beberapa poin di bawah ini KLovers.

47. Semangat yang luar biasa akan mengalahkan rasa lelah yang menyiksa.

48. Hargai prosesnya, nikmati hasil dari proses tersebut.

49. Dia bukan bidadari bersayap, melainkan bidadari berhijab yang aku rindukan setiap saat.

50. Jika hujan membawa kerinduan, lebih baik saya rebahan sampe ketiduran.

51. Jika kita di bawah tak ada yang menolong, jika kita di atas ada yang ingin di tolong.

52. Jadilah sedikit bar-bar, ketika santuy mu diremehkan.

53. Jika tidak suka karya kami, mendingan anda diam dan hargai kami. Walaupun karya kami kau anggap menjijikan.

54. Kami memang tak secerdas motivator dan tak selicik koruptor, kami hanya seorang editor yang tidak suka berbuat kotor.

55. Memang anak editor tak setampan anak tiktok, tapi setidaknya anak editor lebih berguna memotivasi bukan merusak generasi.

Nah itulah kata-kata editor terlampaui keren, kreatif dan super imajinatif buat media sosial. Beberapa inpirasi kata-kata editor di atas bisa kalian jadikan caption menarik postingan sosial media pribadi.

Sumber: jalantikus.com, bola.com, @quotes_editor_indonesia

 

 

 

 

 

 

 

(kpl/nlw)

Editor:

Nurul Wahida



MORE STORIES




REKOMENDASI