60 Kata-Kata Story WA Singkat Lucu dan Penuh Makna, Beri Pelajaran Hidup Berharga

Kamis, 04 Maret 2021 11:44
60 Kata-Kata Story WA Singkat Lucu dan Penuh Makna, Beri Pelajaran Hidup Berharga
Ilustrasi (credit: freepik)


Kapanlagi Plus - Whatsapp atau WA merupakan salah satu media sosial yang cukup populer saat ini. Di awal kemunculannya, whatsapp lebih digunakan untuk media penyampaian pesan singkat secara tertulis, gambar, suara, dan video. Namun, kini WA telah digunakan untuk media berekspresi seperti media sosial lainnya. Hal ini, tampak dari maraknya update kata-kata story WA belakangan ini.

Lewat story WA, orang-orang bisa menyampaikan perasaannya yang terdalam. Banyak pula orang yang membagikan kata-kata story WA bernada bijak. Selain itu, tak sedikit pula orang yang membagikan hal-hal lucu dengan maksud menghibur di story WA. Ya, kini WA seolah tak kalah seru dengan media sosial lain seperti instagram yang telah menyediakan fitur story terlebih dahulu.

Tertarik membuat story WA yang menarik dan menghibur? Dirangkum dari berbagai sumber, simak beberapa ulasan kata-kata story WA berikut ini.

1. Kata-Kata Story WA Singkat Penuh Makna

Seperti yang disebutkan sebelumnya, kini kegunaan dari media sosial Whatsapp atau WA telah bergeser. Meski tetap dipakai untuk bertukar pesan, kini banyak orang yang menuliskan kata-kata dalam fitur story WA untuk mengekspresikan dirinya. Dari sekian jenis status, salah satu yang paling ditulis ialah story WA yang singkat. Berikut ini beberapa kata-kata story WA yang singkat.

1. "Mensyukuri hari ini, mengikhlaskan apa yang telah berlalu. Bersyukur Tuhan masih memberikan waktu."

2. "Ketika kamu memotret seseorang kamu sedang memotret jiwanya."

3. "Calon manusia sukses tidak pernah mengeluh tapi sibuk memperbaiki diri dari kesalahan yang pernah dibuat."

4. "Tunduklah saat usia semakin matang berkuasalah saat prestasi bertebarang untuk kemudaratan saling kasih sayanglah sesama manusia tanpa hitung-hitungan."

5. "Dalam situasi apapun, jangan biarkan emosimu mengalahkan kecerdasan kamu."

6. "Kesenangan terbesar dalam hidup adalah melakukan hal, orang-orang mengatakan Anda tidak bisa."

7. "Jika merasakan ujian sebesar kapal, maka yakinlah Nikmat Allah sebesar lautan."

8. "Beberapa orang terlahir dengan keistimewaan, beberapa lainnya menciptakan keistimewaan dengan caranya sendiri."

9. "Jika seseorang memberikan perhatian padamu jangan pernah bosan apalagi mengabaikannya karena suatu saat perhatian kecil itu akan kamu rindukan ketika kamu merasa kesepian."

10. "Hidup adalah pertanyaan dan bagaimana kita menjalaninya adalah jawaban."

11. "Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda dan kebohongan adlah kejujuran yang tertunda"

12. "Berubah memang berat pada awalnya, kacau di tengah-tengahnya, dan sangat indah pada akhirnya" (Robin Sharma).

13. "Bermimpi lah dalam hidup, jangan hidup dalam mimpi" (Andrea Hirata).

14. "Hiduplah seakan-akan kau akan mati besok. Belajarlah seakan-akan kau akan hidup selamanya" (Mahatma Gandhi).

15. "Kadang-kadang, pilihan terbaik adalah menerima." (Dewi Lestari).

2. Kata-Kata Story WA Lucu Menghibur

Dalam WA terdapat kontak orang-orang terdekat. Itulah mengapa WA sering kali terasa lebih intim dan berkesan jika dibandingkan media sosial lainnya. Dengan begitu, kita juga merasa lebih leluasa untuk membagikan segala sesuatu melalui story WA, termasuk hal-hal yang lucu. Berikut ini beberapa kata-kata story WA yang lucu dan menghibur.

1. "Ketika cintaku bertepuk sebelah tangan, kau dan dia malah tepuk tangan."

2. "Cobalah bertanya pada rumput yang bergoyang dan betapa kamu akan dianggap gila."

3. "Cowoknya cool, ceweknya hot, anaknya pasti dispenser."

4. "Jangan bangga dan sombong dipanggil pak bupati, pak camat, dan seterusnya. Karena nantinya kamu dipanggil Tuhan."

5. "Banyak masalah menjadikan kita dewasa. Maka, jadilah orang yang bermasalah."

6. "Gajian itu kayak mantan, ditunggu-tunggu datang tapi kalo lewat cuma sebentar saja."

7. "Pepatah bijak berkata tidak akan pernah ada kata terlambat untuk belajar. Berarti belajar mencintai pacar orang juga masih bisa."

8. "Ingat, BPJS tidak menanggung sakit karena cinta, dan TIM SAR tidak akan mencari jodoh yang belum ditemukan."

9. "Pendidikan adalah pintu kesuksesan. Mencontek adalah kuncinya."

10. "Masa depanmu tergantung pada mimpimu, maka perbanyaklah tidur."

11. "Penyesalan itu datangnya di akhir, karena jika datang di awal maka itu namanya pendaftaran."

12. "Hati–hati ketika mengendarai kendaraan di jalan, karena jatuh ke aspal tak seindah jatuh cinta kepadamu."

13. "Ganteng atau jelek itu tergantung dari lingkungan, misalnya di sini kamu jelek, tapi mungkin di zimbabwe bisa jadi kamu yang paling ganteng."

14. "Tadi mau makan bakso, cuma kok panas banget, keliatannya baksonya lagi demam."

15. "Jomblo tidak harus malu, jomblo bukan berarti tidak laku, tapi memang tidak ada yang mau."

3. Kata-Kata Story WA Galau

Sama halnya media sosial lain, WA juga sering jadi tempat seseorang dalam meluapkan emosi dan perasaan galau. Berikut ini beberapa kata-kata story WA yang barangkali bisa mewakili perasaan galau kalian.

1. "Senyum adalah cara terbaik untuk mengatasi situasi walaupun itu senyuman palsu."

2. "Jangan bermimpi menyentuh langit dengan anak panah jika merentangkan busurnya saja tidak sanggup."

3. "Jodoh emang nggak kemana, tapi saingannya ada di mana-mana."

4. "Susah ternyata kalau punya mantan yang cantik, susah mau jelek-jelekinnya gimana."

5. "Lebih baik mencintai dia yang jauh tapi merindukanmu, daripada mencintai yang dekat tapi hatinya jauh."

6. "Aku putus sama pacar karna beda keyakinan. aku yakin banget aku ganteng, tapi dianya enggak."

7. "Melanjutkan hidup kembali itu mudah, yang sulit adalah meninggalkan masa lalu."

8. "Pergi bukan berarti berhenti mencintai tapi kecewa dan lelah karena harus berjuang sendiri."

9. "Karena hati tak perlu memilih, ia selalu tahu kemana harus berlabuh." (Dee Lestari)

10. "Aku hanya ingin melihat ke cermin dan melihat seseorang yang pantas. Tapi, aku salah. Aku tak melihat siapa pun!"

11. "Mengingatmu membangkitkan pusara kesedihan, membuat tetes demi tetes air mata jatuh dan begitu menyesakkan dada."

12. "Kamu adalah ketidakmungkinan yang aku semogakan."

13. "Tidak peduli seberapa ingin kamu kembali ke masa lalu, di sana tetap tidak akan ada hal baru yang bisa kamu lihat."

14. "Aku tak mungkin menyesali perkenalan kita, namun yang aku sesalkan kenapa terlalu awal untuk mengenal kata berpisah."

15. "Waktu adalah satu-satunya yang dapat menyembuhkan patah hati." (Taylor Swift)

4. Kata-Kata Story WA Menyindir

Beberapa orang juga ada yang memasang status atau story WA dengan maksud dan tujuan tertentu. Ya, story WA memang bisa digunakan untuk berbagai hal, seperti menawarkan jasa atau dagangan, hingga untuk menyindir. Bahkan bisa jadi, sindiran yang dilayangkan lewat story WA bisa lebih mengena dibanding sindiran secara langsung.

1. "Setiap tamu itu pasti akan pulang, cepat atau lambat dan pinjamannya harus dikembalikan."

2. "Netizen kalau lagi senam jempol di handphone nggak pakai pendinginan, makanya komennya bikin panas terus."

3. "Waktu yang pas untuk unfriend seseorang di fb adalah ketika foto profil dan namanya berubah jadi online shop."

4. "Selingkuh terjadi bukan karena ada niat, selingkuh terjadi karena pacar kamu masih laku."

5. "Giliran dijauhin malah maju, giliran dideketin malah mundur."

6. "Jangan pernah berdebat dengan seseorang yang percaya dengan kebohongannya sendiri."

7. "Teman sejati tak akan merasa tersinggung saat kamu menghinanya. Mereka tersenyum dan menghinamu lebih parah lagi."

8. "Teman datang dan pergi. Tapi aku tidak menyangka kamu juga."

9. "Tak seorang pun mempercayai pembohong. Sekalipun dia menceritakan kebenaran" (Sara Shepard).

10. Orang yang merendahkan orang lain berarti menunjukkan kelemahan diri sendiri kepada orang lain."

11. "Seandainya aku tidak pernah mengenalmu, mungkin hari ini aku tidak pernah tahu bagaimana rasanya dikhianati oleh teman sendiri".

12. "Wah kamu baik sekali, ya? Tapi, sayang pas ada maunya aja".

13. "Lebih baik dipukul seorang musuh ketimbang dicium seorang teman."

14. "Tidak apa-apa jika kamu tidak menyukaiku. Tidak semua orang memiliki selera yang baik."

15. "Kecuali kalau namamu Google, berhenti bertingkah seolah kau tahu segalanya."

Itulah di antaranya 60 kata-kata story WA yang lucu hingga penuh makna. Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi!

(kpl/psp)



MORE STORIES




REKOMENDASI