Bukan Dompet, Generasi 4.0 Ternyata Lebih Pilih Bawa Smartphone!

Selasa, 13 Oktober 2020 08:14 Penulis: Wuri Anggarini
Bukan Dompet, Generasi 4.0 Ternyata Lebih Pilih Bawa Smartphone!
(c) Shutterstock

Kapanlagi Plus - Kalau dulu dompet adalah segalanya, barang wajib dibawa terlebih saat keluar rumah. Ketinggalan dompet sudah pasti bikin bingung setengah mati. Apalagi kalau momennya pas jalan sama gebetan. Ada rasa gengsi yang besar saat terpaksa harus pinjam uang si dia saat kencan. Tapi itu sih dulu. Masuk era yang makin canggih dan maju, kalau disuruh pilih bawa dompet atau smartphone, Generasi 4.0 pasti bakal memilih smartphone! Ini alasannya.

Bikin Kamu Bisa Kerja di Mana Aja, Tanpa Bawa Laptop

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Di era yang semakin canggih seperti sekarang ini, bekerja bisa dilakukan dari mana aja cukup dengan modal smartphone yang punya spesifikasi mumpuni. Budaya kerja Gen Z juga nggak harus selalu di kantor, bisa di rumah aja atau coworking space yang nyaman. Ini dia yang jadi alasan generasi kekinian wajib bawa gadget ke mana-mana. Gawai tersebut bisa banget membantu saat kamu tiba-tiba perlu mengerjakan revisi atau deadline yang cukup urgent. Kebayang dong repotnya kalau pas lagi nggak bawa smartphone, karena ‘hidup dan mati' kerjaanmu ada di situ.

Membantu Stay Connected dengan Dunia Luar

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Generasi 4.0 memang dikenal selalu update dengan berbagai perkembangan baru. Hal yang satu ini sih hukumnya memang wajib banget, biar nggak dibilang kudet alias kurang update. Jadi bisa tetap nyambung waktu diajak ngobrol sama atasan saat ritual brainstorming setiap pagi.

Nah, cara paling gampang buat keep update dengan berbagai hal terbaru ini memang lewat smartphone. Entah itu mencari informasi langsung di situs berita atau scroll timeline media sosial, ada banyak cara asalkan smartphone ada di genggaman. Nggak heran deh kalau panik bakal melanda saat gawai ini lagi nggak ada di tangan.

Smartphone Jadi Hiburan Penting di Situasi Tertentu

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Di masa-masa waktu kamu masih aktif di luar rumah, smartphone jadi hiburan yang penting biar nggak mati gaya saat menghadapi situasi tertentu. Misalnya saat terjebak macet di waktu pulang kerja. Badan yang lagi capek harus bertahan menembus kemacetan, jadi bukan hal yang mengherankan kalau kamu butuh banget hiburan untuk menghadapi situasi yang ada.

Thanks to smartphone yang punya berbagai pilihan hiburan lengkap. Mulai dari main game, streaming video, atau dengerin lagu dan podcast jadi alternatif hal yang dilakukan buat mengusir rasa bosan di tengah kemacetan. Bisa kebayang kalau pas lagi nggak bawa smartphone, kamu harus gimana?

Biarpun Nggak Bawa Dompet, Tetap Bisa Bayar Transaksi Apapun

Sekarang sudah nggak zamannya lagi panik kalau nggak bawa dompet. Selama ada smartphone di genggaman, bayar apapun beres karena sekarang eranya contactless payment alias transaksi minim kontak fisik. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini, contactless payment penting banget dilakukan supaya transaksi kamu bebas kuman sekaligus memutus rantai penularan virus yang rentan terjadi saat tangan bersentuhan.

(c) Instagram/dana.id(c) Instagram/dana.id

#BikinJadiBiasa transaksi minim kontak fisik dengan DANA aja yang bikin pembayaran apapun makin praktis. Nggak perlu repot gesek EDC, kamu juga nggak perlu memasukkan PIN atau nomor telepon yang panjang karena transaksi tinggal scan QRIS aja dengan aplikasi DANA. ‘No touching touching club', transaksi lebih aman, bersih, dan nyaman dengan DANA yang ter-install di smartphone yang selalu kamu bawa. Jadi, sudah punya aplikasi DANA atau belum nih? Info selengkapnya klik di sini.

(adv/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI