Bukan Kantong Ajaib Doraemon, Sekarang Mau Apa Aja Bisa Cukup dari Smartphone

Jum'at, 27 November 2020 12:26 Penulis: Wuri Anggarini
Bukan Kantong Ajaib Doraemon, Sekarang Mau Apa Aja Bisa Cukup dari Smartphone
(c) Shutterstock

Kapanlagi Plus - Kisah Doraemon dan kantong ajaibnya mungkin bikin masa kecilmu penuh dengan pengharapan untuk bisa mendapatkan apa saja secara instan. Doraemon memang nggak ada, tapi sesungguhnya anime tersebut jadi prediksi kalau di masa depan segala sesuatunya bisa dilakukan dengan mudah dan praktis.

Masuk di era serba digital, semuanya memang bisa dilakukan dengan mudah berbekal rebahan di rumah. Cukup bermodal smartphone saja, mau apa aja bisa diwujudkan kok. Yuk, manfaatkan semua fitur unggulan dari DANA, dompet digital yang punya fitur paling komplit!

Anti Lupa Bayar Tagihan Bulanan

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Bayar tagihan bulanan sudah pasti jadi prioritas. Tapi, seringnya kesibukan sehari-hari bikin kamu lupa sendiri kalau ada tagihan yang menunggu buat dibayar. Tanpa terasa tenggat waktunya sudah tiba, yang ada malah bayar denda atau malah pemutusan layanan yang digunakan. Sepele sih, tapi fatal banget kan?

Untungnya sekarang nggak perlu lagi takut telat bayar tagihan. Manfaatkan saja fitur Subscriptions yang ada di DANA, di mana kamu bisa pasang reminder dan mengatur semua tagihan bulanan yang dibutuhkan. Cara mengaturnya juga gampang banget. Buka aplikasi DANA yang ada di smartphone lalu klik menu Subscriptions. Tap Create New Subscriptions dan pilih layanan yang ingin kamu atur pembayarannya. Ada beberapa layanan yang bisa memanfaatkan fitur ini mulai dari BPJS Kesehatan, Listrik, Air, hingga pembelian paket data. Setelah itu, buat reminder pembayaran dan pilih metode pembayaran secara Auto Debit dengan Saldo DANA.

Butuh Amunisi Sebelum Mabar? Cus Beli Voucher Game

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

WFH memang masih lanjut tapi mabar juga wajib jalan terus dong. Biar performa permainan tetap tangguh dan nggak terkalahkan, jangan lupa siapkan amunisi items games yang bisa jadi andalan. Nggak perlu repot belinya di mana, kan ada DANA yang bisa menyiapkan segalanya!

Kunjungi www.dana.id/games. Pilih games favoritmu, masukkan userID dan pilih items yang kamu mau. Klik Berikutnya, masukkan nomor HP dan PIN akun DANA yang dimiliki. Klik Bayar, selesai deh! Items games favorit yang kamu impikan siap bikin mabar jadi lebih seru!

Kirim Uang Makin Praktis, Gratis Biaya Admin

Gajian yang baru masuk pasti jadi hal yang paling membahagiakan. Yaaa… biarpun nggak bertahan lama sih karena harus sesegera mungkin disisihkan ke pos-pos pengeluaran rutin. Misalnya aja kirim uang ke orang tua, saudara, atau keponakan di kampung halaman. Berbagi rezeki itu menyenangkan, tapi kalau dipotong biaya admin sebenarnya juga cukup menyebalkan.

(c) Instagram/dana.id(c) Instagram/dana.id

Tapi, itu sih dulu karena sekarang kamu bisa kirim uang langsung dari HP dan free biaya administrasi dengan memanfaatkan fitur Kirim Uang lewat aplikasi DANA. Nikmati cara gampang kirim uang langsung dari HP dan bebas biaya admin dengan DANA.

Ada dua metode pengiriman uang dengan DANA nih, yaitu transfer langsung ke rekening Bank lewat akun DANA yang kamu punya. Gratis biaya admin hingga 10x transfer dalam satu bulannya lho. Selain itu, ada juga transfer uang via chat yang nggak kalah praktis dan selalu gratis, lho!

Bayar MRT Juga Bisa Pakai DANA

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Naik MRT jadi pilihan terbaik para pekerja ibu kota buat mempersingkat waktu. Serunya lagi, naik MRT di masa new normal seperti sekarang ini makin dimudahkan dengan pembayaran menggunakan DANA. Sekarang nggak perlu antri beli tiket karena kamu tinggal melakukan pembelian tiket lewat App MRT Jakarta dan pilih metode pembayaran menggunakan DANA. Tinggal hubungkan akun App MRT Jakarta dengan akun DANA yang kamu punya. Praktis banget deh!

Dompet Ketinggalan Saat Naik Bluebird? Tenang, Cus Bayar Pakai DANA!

Dilema dompet ketinggalan memang jadi salah satu yang bikin malu sekaligus mati gaya. Apalagi kalau kejadian ini ketinggalan di tengah perjalanan menggunakan angkutan umum seperti taksi Bluebird, sendirian pula! Harus gimana? Tapi, nggak perlu merasakan dilema ini terlalu lama lagi karena sekarang santai aja, cuss bayar Bluebird dengan DANA aja!

Pastikan kamu sudah punya aplikasi My Bluebird dan aplikasi DANA, lalu register di kedua aplikasi tersebut. Lakukan aktivasi pembayaran DANA di My Bluebird. Saat melakukan pemesanan dengan My Bluebird, pilih opsi pembayaran menggunakan DANA. Nantinya Saldo DANA akan terpotong otomatis jika perjalanan sudah selesai.

Life Goals Masa Kini Harus Bisa Nabung eMAS

Nabung masih jadi wacana hingga hari ini? Sekarang waktunya beneran dieksekusi. Hanya bermodal menyisihkan uang jajan Rp 9 ribuan saja kamu sudah bisa beli emas dengan memanfaatkan fitur Nabung eMAS yang ada di aplikasi DANA.

(c) Instagram/dana.id(c) Instagram/dana.id

Buka aplikasi DANA dan masuk ke menu eMAS. Selanjutnya isi berapa jumlah emas yang ingin kamu beli atau bisa juga isi jumlah nominal rupiahnya untuk menyesuaikan dengan budget yang tersedia. Klik Buy, horeee tabungan emas pertamamu akhirnya terwujud!

Order Makanan Tanpa Perlu Antri, Bisa!

Order makanan favorit memang menyenangkan. Tapi kalau antriannya panjang banget pasti menyebalkan juga. Sekarang bisa lebih hemat waktu kalau mau order makanan favorit, soalnya udah ada fitur Eatzy Eats dari DANA.

Dengan fitur ini, kamu bisa order makanan secara take away dengan lebih praktis tanpa perlu nunggu lama. Tinggal buka fitur Eatzy Eats yang ada di aplikasi DANA, lalu pilih merchant yang tersedia sesuai dengan lokasi kamu. Order makanan yang kamu suka, bayar dengan Saldo DANA atau saldo kartu bank yang tersimpan, selesai deh! Orderan bisa diambil saat sudah jadi, nggak perlu nunggu lama lagi!

Dukung Bisnis Online Shop, Manfaatkan Saja DANA Delivery

(c) Instagram/dana.id(c) Instagram/dana.id

WFH bikin masyarakat makin produktif. Banyak bisnis rumahan yang bermunculan demi tetap cuan selama pandemi. Nggak perlu bingung kirim-kirim barang karena DANA Delivery ada dalam genggaman kamu. Cara menggunakan fitur ini gampang banget. Masuk saja ke menu Delivery yang ada dalam aplikasi DANA. Selanjutnya isi alamat Recipient dan Sender, pilih Delivery Option yang tersedia, ketik Next untuk melanjutkan pemesanan dan pemrosesan pembayaran. Dijamin bikin bisnis online makin lancar deh!

Sekarang percaya dong kalau apapun kebutuhanmu di era digital seperti sekarang ini bisa terwujud dengan mudah dengan berbagai fitur unggulan di aplikasi DANA! Info lebih lengkap tentang DANA langsung saja klik di sini atau download aplikasinya sekarang!

(adv/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI