Tren Kulineran di Rumah, 5 Makanan Ini Paling Sering Beredar di Media Sosial

Senin, 19 Oktober 2020 14:06 Penulis: Wuri Anggarini
Tren Kulineran di Rumah, 5 Makanan Ini Paling Sering Beredar di Media Sosial
(c) Shutterstock

Kapanlagi Plus - Sebelum pandemi, tren postingan yang sering beredar adalah nongkrong di kafe ditemani berbagai kuliner kekinian. Sekarang momennya di rumah aja, tren kuliner pun berubah jadi postingan menikmati beragam sajian di rumah. Beberapa makanan ini lagi trending banget karena sering beredar di media sosial, kamu sudah posting juga?

Cream Cheese Garlic Bread

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Apa pun yang dilabeli Korea Selatan, cepat banget jadi tren di tanah air. Setelah dalgona coffee, kini gantian cream cheese garlic bread yang lagi banyak seliweran di media sosial. Berbeda dengan garlic bread asal Eropa, roti ini punya tekstur empuk dengan bentuk bulat yang diiris mirip bintang.

Diisi krim keju leleh, aromanya dan cita rasanya kian menggoda berkat olesan mentega leleh bercampur bawang putih dan parsley di permukaan roti. Awalnya dijajakan oleh pedagang kaki lima alias street food, kini cream cheese garlic bread banyak dijajakan oleh bakery, kafe hingga usaha rumahan yang memasarkannya di media sosial.

Kopi Literan

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

nggak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya nongkrong sambil menikmati segelas kopi favorit. Hingga saat ini, tren kopi susu masih sanggup menarik minat pecandu kafein. Bedanya, kini bukan hanya dipasarkan dalam bentuk gelas, tapi dikemas dalam botol 1 liter sebagai inovasi dari perubahan gaya hidup di rumah aja.

Biarpun lagi di rumah, tapi ngopi tetap jalan karena kamu punya stok kopi literan. Nggak perlu bolak-balik order dan pastinya lebih hemat. Selain itu, porsi kopi yang lebih besar bakal asyik dinikmati ramai-ramai tanpa harus berebutan. Cukup buka tutup botolnya, tuang ke gelas dan tambahkan topping sesuai favorit buat jadi es kopi kekinian favorit. Jangan lupa simpan kembali ke dalam lemari pendingin supaya bisa tahan berhari-hari.

French Toast

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Selain cream cheese garlic bread, olahan roti lainnya yang nggak kalah viral adalah French toast. Bukan tren baru sebenarnya, tapi belakangan kembali dipopulerkan oleh kedai kopi kekinian. Masih dengan menggunakan roti yang dipanggang, isiannya bisa disesuikan dengan selera, mulai dari beef bacon, telur orak-arik, keju hingga selai bercita rasa manis.

French toast pun bisa dinikmati dengan cara unik, seperti sedang memakan sereal. Caranya, potong-potong French toast lalu gilas tipis, masukkan ke dalam mangkuk dan tuangkan susu cair. Sarapan kekinian yang unik dan mengenyangkan!

Grilled Beef ala Resto

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Kalau dulu steak jadi makanan favorit, kini grilled beef jadi tren yang lagi viral di kalangan pecinta kuliner. Potongan daging tipis yang dipanggang di atas pan panas bukan hanya memunculkan aroma panggangan yang menggugah selera makan, tapi tekstur dagingnya sukses membelai lidah.

Ditambah aneka saus pelengkap, bikin citarasanya makin nikmat. Asyiknya lagi, kuliner ini bukan hanya bisa dinikmati di restoran saja. Tinggal pesan layanan delivery, grilled beef pun bisa dinikmati di rumah, lengkap dengan bahan dan alat pemanggangnya.

Soft Baked Cookies

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Kue kering alias cookies sering dijadikan camilan wajib di rumah atau mengisi toples di perayaan hari besar. Tapi kini, trennya geser ke cookies yang ukurannya lebih besar dengan bagian tengah yang soft dan empuk. Saat digigit, nggak jarang isiannya yang didominasi cokelat lumer seketika. Nggak heran kalau soft baked cookies ini pun ramai dijual di mall hingga toko online dengan kemasan yang menawan.

Gimana, mau ikutan hype-nya kuliner di atas dengan posting di medsos kamu? Kalau nggak sempat masak sendiri, beli aja di resto favorit. Biarpun sekarang beberapa daerah kembali menjalani PSBB seperti yang terjadi di DKI Jakarta, bukan berarti kamu nggak bisa menikmati kuliner hits dari resto favoritmu nih.

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Sekarang take away makanan favorit makin praktis karena kamu bisa memanfaatkan DANA EAZY Eats. Fitur ini membuat kamu bisa pesan makanan via aplikasi DANA supaya bisa langsung ambil di resto tanpa perlu antri terlalu lama. Bayarnya juga pakai DANA yang mendukung contactless payment. Untuk sementara, DANA EAZY Eats bisa dinikmati di Jabodetabek dan Surabaya. Selamat menikmati kuliner favoritmu ya & cek aplikasi DANA sekarang!

(adv/wri)

Editor:

Wuri Anggarini



MORE STORIES




REKOMENDASI