Diterbitkan:
Kapanlagi.com - Bukan rahasia lagi kalau aksi Menteri Susi Pudjiastuti di bidang perikanan menuai banyak pujian. Pasalnya, dari tangan dingin serta kerja kerasnya, Susi berhasil memberantas ribuan kapal ilegal yang melintasi laut Indonesia. Menteri Susi juga kerap menggalakkan aksi makan ikan sebagai bentuk penghargaan terhadap kekayaan laut dalam negeri lho. Bahkan, melalui kiprahnya, wanita berusia 53 tahun ini sampai mendapat penghargaan dari dalam maupun luar negeri.
Selain memiliki segudang prestasi dan kerap berpenampilan keren. Menteri Susi juga dekat dengan budaya kekinian dan anak muda. Di luar kesibukannya sebagai menteri, ternyata beliau juga melakukan segudang aktivitas yang nggak kalah keren. Apa aja sih?
1. Gemar Olahraga Air
Advertisement
Menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan membuat Susi Pudjiastuti kerap mengunjungi dan beraktivitas di laut. Saat bertugas sesekali ia membawa serta paddleboard-nya. Paddleboarding sendiri adalah cabang dari olahraga selancar air. Tak hanya menggunakan papan selancar, olahraga ini juga membutuhkan dayung untuk mengayuh.
Beberapa aksi Menteri Susi dan paddleboard-nya kerap terekam oleh kamera. Ia terlihat keren dan gahar sekali! Hobinya bermain di laut pun juga ia tularkan ke cucunya. Melalui akun Instagram pribadinya, Susi kerap berbagi momen hangat bersama sang cucu saat bermain paddleboard.
2. Berlenggak di Atas Catwalk
Susi Pudjiastuti kedapatan tengah menghadiri fashion show Anne Avantie. Dilangsungkan pada hari Kamis (29/3) lalu, Susi tampak menawan dalam balutan kebaya yang didominasi warna merah. Selain itu ia juga tampil anggun dan percaya diri saat berlenggak di atas catwalk.
Dengan luwesnya, menteri yang dikenal nyentrik ini memamerkan kebaya yang ia kenakan. Motif payet emas yang indah menghiasi area dada. Kebaya tersebut juga terlihat pas dengan tambahan selendang berwarna hijau. Aksi Menteri Susi di atas catwalk pun menuai pujian dari netizen!
3. Masuk Nominasi Indonesian Choice Award
Berkat kiprah suksesnya, Menteri Susi pun menyabet nominasi bergengsi. Diselenggarakan oleh stasiun televisi NET, Menteri Susi masuk ke dalam nominasi "Creative and Innovative Person of the Year". Nominasi tersebut ditujukan kepada orang-orang kreatif yang berhasil menginspirasi netizen Tanah Air.
Di situ, Menteri Susi bersaing dengan para inovator sukses lainnya. Seperti Andrea Hirata, Sri Mulyani, Christian Sugiono dan Ernest Prakasa. Wah, keren banget ya!
Bagaimana pendapatmu tentang Menteri Susi, KLovers? Menginspirasi sekali bukan?
(Ayo ikuti saluran WhatsApp KapanLagi.com biar enggak ketinggalan update dan berita terbaru seputar dunia hiburan tanah air dan juga luar negeri. Klik di sini ya, Klovers!)
(kpl/tmd)
Advertisement
Kai EXO Siap Gelar Konser Solo di Jakarta 14 Juni 2025, EXO-L Siap-Siap War Tiket
7 Potret Almira Yudhoyono Lulus dari Sekolah Modelling Kimmy Jayanti, AHY dan Annisa Pohan Ikut Mendampingi
Gaya OOTD Nana Mirdad saat Akan Main Ski di Jepang, Stylish dan Fashionable dengan Makeup Natural
11 Potret Kebersamaan Artis dengan Ibu Bule, Ketahuan Cantik dan Gantengnya Dari Mana
Andrew White Berikan Ciuman Perpisahan ke Nana Mirdad yang Akan Liburan Bareng Sang Adik, Naysilla Mirdad