94 Tebakan Lucu Lengkap dengan Jawabannya, Ngakak Abis dan Bikin Mood Balik

Rabu, 25 November 2020 08:41 Penulis: Nurul Wahida
94 Tebakan Lucu Lengkap dengan Jawabannya, Ngakak Abis dan Bikin Mood Balik
Tebakan lucu (credit: freepik.com)


Kapanlagi Plus - Beragam cara menghibur diri bisa didapatkan dari sesuatu yang sederhana. Salah satunya dengan menjawab tebakan lucu yang sukses mengembalikan mood yang buruk. Selain itu tebakan lucu ini bisa meramaikan suasana saat memainkan bareng keluarga ataupun orang terdekat.

Seperti diketahui terkadang mood kerap mengalami naik turun dari yang begitu happy sampai benar-benar merasa kesal serta marah. Dari keadaan tersebut tentunya membutuhkan cara mengembalikan mood buruk agar kembali baik. Salah satu solusi mengembalikan mood biasanya dilakukan dengan menghibur diri atau sekedar melakukan sesuatu yang bikin happy.

Namun ternyata hanya dengan sebuah tebakan lucu, mood justru dapat kembali balik seperti sedia kala, terlebih jika kalian memainkan tebakan lucu bersama orang terkasih yang makin seru untuk dilakukan. Tebakan lucu tersebut bukan sekedar sebuah permainan semata melainkan juga sukses bikin ngakak dan mengocok perut. Apalagi terkadang tebakan ini justru memiliki jawaban yang sangat receh namun dijamin bikin kalian tetap bakal tertawa lepas.

Tak perlu bingung menentukan tebakan lucu, kalian bisa memainkannya dengan beberapa tebakan lucu lengkap dengan jawabannya seperti terangkum dalam poin di bawah ini. Untuk lebih lengkapnya simak ulasan berikut mengenai tebakan lucu lengkap dengan jawabannya dilansir dari berbagai sumber.

 

 

 

1. Tebakan Lucu Tentang Buah dan Sayur

Tebakan lucu bisa dibuat dengan menggunakan jenis-jenis buah atau nama buah yang sukses bikin ngakak. Terlebih sejumlah nama buah rupanya sangat cocok disandingkan dengan beragam aktivitas harian yang bikin kalian tertawa lepas. Adapun tebakan lucu lengkap dengan jawabannya tentang buah dan sayur sebagai berikut.

1. Buah apa yang bisa menampung banyak barang?

Jawabannya: Leci meja

2. Buah apa yang punya banyak uang?

Jawabannya: Sri Kaya

3. Buah apa yang cocok buat jomblo?

Jawabannya: Buahahahahahah

4. Buah apa yang durhaka?

Jawabannya: Melon kundang

5. Buah apa yang suka bangun pagi?

Jawabannya: Apel pagi

6. Buah apa yang ditakuti mahasiswa?

Jawabannya: Belimbingan skripsi

7. Buah apa yang pernah menjajah Indonesia?

Jawabannya: Terong belanda

8. Buah apa yang selalu segar dan bikin ketagihan?

Jawabannya: Buah bibir

9. Sayur apa yang bisa nyanyi?

Jawabannya: Kolplay

10. Buah apa yang isinya durian tapi kulitnya berduri?

Jawaban: Yaa buah durian lahh

11. Buah apa yang suka marah-marah?

Jawaban: Duh salak banget sih kamu

12. Buah apa yang jahat?

Jawaban: Pir'aun

13. Sayuran apa yang suka manggil?

Jawaban: Kol, Wah siapa nih yang misskol

 

 

 

2. Tebakan Lucu Bikin Ngakak

Ada beragam tebakan lucu yang bikin ngakak dan mengocok perut. Tebakan lucu ini cocok buat kalian mainkan dengan keluarga atau orang terdekat yang bakal bikin mood kembali baik. Adapun tebakan lucu bikin ngakak sebagai berikut.

14. Jomblo itu free.

Jawaban: Freehatin.

15. Siapa presiden yang imut?

Jawaban:  Kim Jong Unch.

16. Kenapa Sinterklas ketawanya hohoho?

Jawaban: Kalo hihihi kan kuntilanak.

17. Kebo apa yang nyakitin perasaan?

Jawaban: Kebohongan kamu menerimaku

18. Kucing apa yang sering disebut oleh orang yang pacaran?

Jawaban: Kucingta kamu

19. Kenapa di rel kereta api ditaruh batu?

Jawaban: Soalnya kalau ditaruh duit nanti pada diambil

20. Kunci apa yang bisa bikin orang joget?

Jawaban: Kunci-kunci hota hee

21. Rambut putih namanya uban, rambut merah namanya pirang, kalo rambut hijau namanya apa?

Jawaban: Rambutan belum mateng.

22. Benda kecil apa yang bisa ngeluarin orang?

Jawaban: Bel Rumah

23. Gang apa yang selalu bikin ibu-ibu kesel?

Jawaban: Gang-guin suaminya

24. Negara apa yang ada dalam peribahasa?

Jawaban: Swedia payung sebelum hujan.

25. Kalau dia jodohku, tolong dekatkanlah, kalau bukan jodohku?

Jawaban: Tolong dicek lagi, kali aja ada yang salah.

26. Apa yang enak dimakan tapi juga enak ditonton?

Jawaban:  Ketoprak.

27. Kenapa sinper kalau mau nembak matanya satu ditutup?

Jawaban: Karena kalu dua-duanya ditutup nggak kelihatan.

28. Ada gak buah rambutan yang berbahaya kalau kita makan?

Jawaban: Ada, kalau makannya di tengah jalan tol.

29. Kenapa di komputer ada tulisan enter?

Jawaban: Karena kalo tulisannya entar, programnya ngga jalan-jalan, dong

30. DJ apa yang banyakan?

Jawaban: Djamaah

31. Kenapa Captain Amerika suka bawang tameng?

Jawaban: Kalau yang dibawanya Komeng ntar ngelawak dong dia

 

 

 

3. Tebakan Lucu Nama Publik Figure

Tebakan lucu juga dapat menggunakan sejumlah nama publik figure. Baik publik figure dunia atau bahkan tanah air, tebakan lucu ini bisa ngehibur hati kalian yang tengah galau dan dapat mengembalikan mood lagi. Adapun tebakan lucu dengan nama publik figure sebagai berikut.

32. Penyanyi luar negeri yang asli Indonesia?

Jawaban: Justin Beber

33. Penyanyi luar negeri yang susah nelen?

Jawaban:  Ed sered

34. Penyayi yang sering gak sadar diri?

Jawaban: Pingsan mambo

35. Penyanyi luar negeri yang suka naik sepeda?

Jawaban: Selena Gowes

36. Wakil presiden yang sering nonton streming?

Jawaban: Muhammad Youtube Kalla

37. Gubernur apa yang suka nyayi?

Jawaban: Biduan Kemil

38. Siapa penyanyi yang gak suka ngebut?

Jawaban: Melly Goes Slow.

39. Penyanyi yang rambutnya gak lurus?

Jawaban: Ayu keriting

40. Selebgram yang bisa nyembuhin luka, siapa hayo?

Jawaban: Anya Betadine

41. Siapa pesepakbola yang suka bingung?

Jawaban: Bimbang Pamungkas

42. Artis yang bisa dibikin minuman?

Jawaban: Cincau laura

43. Superhero asal Indonesia yang punya bisnis pakaian?

Jawaban: Wiro Sablon

44. Siapa vokalis band yang suka ilang?

Jawaban: Ayo Charly sampai ketemu

45. Presiden Amerika yang bisa bawa barang banyak?

Jawaban: Donald Truck

46. Artis yang biasa ada di motor?

Jawaban: Jessica standar

47. Penyanyi yang suka dunia fantasy?

Jawaban: Isyana Boneka.

48. Pemain bola apa yang beratnya 3kg?

Jawaban: Bambang tabung gas.

 

 

 

4. Tebakan Lucu Tentang Hewan

Selain nama buah, sejumlah nama hewan bisa dijadikan bahan untuk tebakan lucu. Jangan salah, tebakan lucu tentang ini juga sama-sama bikin kalian tertawa lepas dan bisa ngehibur diri. Adapun tebakan lucu tentang hewan sebagai berikut.

49. Tebak binatang apa yang jago renang?

Jawaban: Bebek. Kalau ikan bukan renang, tapi menyelam.

50. Ayam apa yang bikin sebel?

Jawaban: Ayamnya habis, tapi nasinya masih banyak.

51. Ada bebek 10 dikali 2, jadi berapa?

Jawaban: Jadi 8, soalnya kan yang 2 ada di kali.

52. Kutu jenis yang amat mengerikan?

Jawaban: Kutu-kan.

53. Kucing apa yang sering disebut oleh orang yang pacaran?

Jawaban: Kucingta kamu.

54. Kebo apa yang nyakitin perasaan?

Jawaban: Kebohongan kamu menerimaku.

55. Bakteri apa yang terdapat di ikan mentah?

Jawaban: Salmon-ela.

56. Binatang apa yang banyak maunya?

Jawaban: Kutu. Kutu paling enggak bisa diginiin, kutu paling enggak bisa digituin.

57. Binatang apa yang warnanya hitam-putih-merah?

Jawaban: Zebra masuk angin habis dikerokin.

58. Binatang apa yang jahat sama artis?

Jawaban: Ayam ngeprank Bensu.

59. Kucing apa yang jabatannya biasa aja?

Jawaban: Anggora keluarga, angora pramuka, angora kelompok.

60. Binatang apa yang ada di Teletubbies?

Jawaban: Tinky Winky, Dipsy, Lalat, Po

61. Binatang apa yang hasil fotokopian?

Jawaban: Kuda zebra, soalnya warnanya hitam putih.

62. Ikan yang bisa terbang?

Jawaban: I believe I kan fly.

 

 

 

5. Tebakan Lucu Kocak Banget

Tebakan lucu dengan tema beragam ini mungkin juga bisa membantu mengembalikan mood kalian balik lagi. Adapun tebakan lucu kocak banget sebagai berikut yang bisa kalian mainkan bersama orang terdekat.

63. Gerakan apa yang paling sulit dilakukan?

Jawaban: Move on.

64. Usaha apa yang enggak ada matinya?

Jawaban: Rent-car-nasi.

65. Kalau dipukul, yang mukul malah kesakitan, apakah itu?

Jawaban: Nyamuk nempel di hidung.

66. Apa judul lagu pembunuhan yang sadis?

Jawaban: Potong bebek angsa!

67. Belajar bahasa Mandarin, lantai basah artinya apa?

Jawaban: Lhi Chin

68. Siapakah yang suka naik angkot, tetapi tidak pernah bayar angkot?

Jawaban: Supir angkot

69. Daun apa yang tidak pernah gugur?

Jawaban: Daun telinga

70. Benda apa keluar ketika diputar?

Jawaban: Lipstik bibir

71. Benda apa yang huruf depannya K belakangnya L. Sedang bila ditarik keras kalau dilepas lemas?

Jawaban:  Ketapel. Tolong otaknya dijaga ya

72. Banyak dijauhi orang padahal kulitnya berwarna putih?

Jawaban: Orang yang kena panu sekujur tubuh

73. Tahu kamu malam apa yang sangat mengerikan dan menakutkan?

Jawaban: Maklam-pir.

74. Jika orang sakit dibawa ke rumah sakit, tetapi jika rumah sakit yang sakit dibawa ke mana?

Jawaban: Tukang bangunan.

75. Apa bedanya SPBU sama kamu?

Jawaban: Kalo SPBU Pertamina, kalo kam pertama dan terakhir.

76. Daerah wisata yang bisa bela diri?

Jawaban: Puncak Silat.

77. Negara apa yang pengen minum?

Jawaban: Haustralia.

78. Kenapa ginjal ada 2?

Jawaban: Soalnya kalo tiga ganjil.

79. Kota yang bisa pindah-pindah?

Jawaban: Kota amal.

80. Tisu yang jago ngegocek?

Jawaban: Tisubasah Ozora.

81. Tukang apa yang suka halusinasi?

Jawaban:  Tukang bubur, soalnya suka halusin nasi.

82. Bulu apa yang jago ngomong?

Jawaban: Bulurah.

83. Motor apa yang suka ilang?

Jawaban: Ninja.

84. Barang apa yang nggak bisa diganggu?

Jawaban: Sabuk, duh maaf ya aku sabuk.

85. Minuman yang pasrah?

Jawaban: Ya soda, yasudah maksudnya.

86. Rambut apa yang banyak di pinggir jalan?

Jawaban: Rambut rambut lalu lintas.

87. Tebak penyakit apa yang suka banget diperlihara manusia?

Jawaban: Ada pusing persia, pusing anggora dan jenis pusing yang lain

88. Tahu gak monyet apa yang paling nyebelin?

Jawaban: Monyetel Televisi tapi gak bisa.

89. Terjemahkan ke dalam bahasa jepang tidak ada uang?

Jawaban: Sakurata takupusing.

90. Kenapa dalang membawa keris ketika pertunjukan wayang?

Jawaban: Karena kalau bawa kompor, istrinya nggak bisa masak.

91. Kenapa zombie kalau nyerang musti bareng-bareng?

Jawaban: Karena kalau sendiri namanya zomblo.

92. Sepatu, sepatu apa yang bisa di pakai masak?

Jawaban: Sepatula (Spatula).

93. Jam, jam apa yang jarumnya muter ke kiri?  

Jawaban: Jam Kidal.

94. Mengapa burung terbang ke selatan saat musim dingin?

Jawaban: Karena jika harus berjalan terlalu jauh.

Nah itulah 94 tebakan lucu lengkap dengan jawabannya, ngakak abis dan bikin mood balik. Sangat seru bukan membaca tebakan lucu di atas KLovers. Terlebih jika kalian melakukan permainan tebakan lucu bareng keluarga dan teman terdekat yang menyenangkan.

Sumber: bola.com, liputan6.com, merdeka.com, @ ketidaklucuan

 

 

 

(kpl/nlw)

Editor:

Nurul Wahida



MORE STORIES




REKOMENDASI