Kasus Kelahiran Langka di Indonesia, Bayi Perempuan Lahir Dengan Satu Mata
Bayi Bermata Satu © Liputan 6
Kapanlagi.com - Kasus kelahiran yang langka terjadi di Kabupaten Mandailing Natal Sumatera Utara. Seorang bayi berjenis kelamin perempuan lahir dengan hanya memiliki satu buah mata.
Kepala Dinas Kesehatan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madina, Syarifuddin Nasution, mengatakan bayi tersebut lahir di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan, pada Kamis, 13 September 2018, sekitar pukul 15.25 WIB.
"Kita sudah melakukan pengecekan. Tapi, belum sempat menemui orangtuanya, karena masih syok," ungkap Syarifuddin seperti dilansir Liputan6.com.
Advertisement

Bayi tersebut kondisinya cukup memprihatinkan. Terlahir secara caesar, sang bayi lahir dengan tidak memiliki hidung dan bermata satu. Selain hidung dan mata, bayi tersebut memiliki kondisi organ tubuh lain yang lengkap.
Dikatakan jika kondisi ini merupakan kasus yang sangat langka. Dari keterangan dokter, didapat keterangan jika harapan hidup bayi ini sangatlah kecil.
"Kasus-kasus sebelumnya, satu sampai tiga hari. Tadi dokter bilang, lima jam saja sudah syukur. Kondisi umumnya, bayi mengalami gangguan pernafasan dan jatung. Denyut jantung di bawah 100," tutupnya.
Bayi Lahir Dengan Satu Mata, Diduga Karena Hal Ini
Simak Berita Lainnya:
Nursaka Bocah Pelintas Batas Negara Untuk Sekolah Ini Dapat Hadiah Dari Jokowi
Rumah Ini Dijual Dengan Harga 13 Juta Rupiah, Tapi...
Rumahnya Tak Punya Akses Keluar Masuk, Eko Dipingpong BPN & Dinas Tata Kota
Rumahnya Tak Miliki Akses Masuk, Eko Sampai Nekat Temui Wawali Bandung Hingga Jokowi
Rumah Tertutup Bangunan Hingga Tak Ada Akses Masuk, Eko Terpaksa Angkat Kaki
(Update terbaru Ammar Zoni, bakal dipindah dari Nusakambangan ke Jakarta.)
(kpl/frs)
Advertisement
